欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

打响“5G+电竞”第一枪,CMEL业内首发5G比赛项目!

  盼望已久,端午前一天,工信部正式发放5G商用牌照,献礼新中国成立七十周年。放眼全球,中国在5G时代即将实现“与国际同步、跻身第一阵营”!在5G全面商用时代即将到来之际,CMEL全国移动电竞超级联赛在电竞赛事领域首发5G电竞比赛项目,率先触及“5G+电竞”领域!

  实际上,在工信部正式发放5G商用牌照前,CMEL运营方天天电竞就已经对“5G+电竞”模式进行过长时间的论证与探索,并准确洞悉VR(虚拟现实技术)和AR(增强现实技术)在5G应用到电竞场景中的巨大潜力。

  5G时代,受益于5G大带宽和低时延的特性,VR/AR体验将得到彻底解放。此前一直处于概念阶段的VR/AR竞技将成为5G时代的主流电竞项目。  

  电子竞技依托互联网而生。2014年以来,随着智能手机和4G网络的高度普及,手游迎来爆发,使得移动电竞成为了电竞领域的风口,整个行业体量实现了跨越式扩展。而以5G为代表的新一代信息通信技术必将给整个电竞产业带来颠覆性变革,VR/AR电竞及5G带来的更多电竞项目可能性将创造出不亚于移动电竞风口的巨大价值。

  5G加持下的电子竞技,除创造更多的比赛项目外,在竞技方式、竞技载体、用户参与方式、电竞内容的产生与输出、人才培养等方面都存在巨大的发展潜力和创新空间,亟待我们去发掘。   

  以本次CMEL业内首发5G比赛项目为起点,未来天天电竞和CMEL将持续探索VR直播、VR观赛等“5G+电竞”的更多玩法。

  在5G时代的风口上,CMEL全国移动电竞超级联赛依托于中信科集团5G技术和应用的优势,将始终处在探索“5G+电竞”模式的前沿领域,迎来更广阔的发展空间!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享