返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

克里斯蒂安首登积分榜首 赛道很漂亮可惜不够长
2014-09-05 16:53:05 来源:体坛网 作者:哈弗
分享
评论

  体坛网2014中国越野拉力赛(CGR)于今天进行了第四阶段(巴丹吉林赛段)的争夺,汽车组哈弗车队的法国车手克里斯蒂安/让-皮埃尔以2小时37分14秒和队友韩魏/陈峰包揽当天赛段前两名,在总成绩榜上,法国人第一次超过了队友,领先79秒。完赛后,克里斯蒂安表示,巴丹吉林赛段非常漂亮但可惜不够长,要是来回跑上两遍,才正好是自己所喜欢的长度。

  在昨天的第三赛段,北合车队的刘斌夺走了赛段冠军,这对克里斯蒂安的斗志起到了一定的激励作用。他说:“每个人每天都想去赢得比赛,我今天跑得很好。”当记者问他昨天一发车就往达里庙那边跑了,是不是想要去拜佛求平安时,小克立刻大笑起来,“我是想为了保佑今天的比赛才去拜一拜的。原因是发车时我们的路书还没准备好,不过我们很快就发现了这个问题,又拐回来了。”

  第一次来到阿拉善沙漠比赛,克里斯蒂安就像是个旅游者一样对美丽的风景看得非常投入:“这个赛段里的烟尘很大,但赛程太短了,要是一个来回的话正好,今天赛道很漂亮,不多看一遍有些对不起它。”不过,跟在他后面抵达的韩魏在终点采访时曾说,今天克里斯蒂安跑得非常好,速度很快,拉烟特别大,对此,克里斯蒂安笑着“抗议”起来:“我后面没人啊?韩魏说的啊——刚开始的时候我还在他的烟尘里跑呢!”

  在外人看来,由于早早确定了领跑全场的优势,哈弗双雄在比赛中只是保持一定的速度而已,但并没有竭尽全力去跑,对此,克里斯蒂安的回答很微妙,不过多少也算是间接承认了这一点:“跟达喀尔相比速度达到了几成?这个比较起来比较困难,为了安全考虑我们也不能跑得太快。我们得遵守纪律,在达喀尔的时候,这个人(指坐在旁边偷着乐的董明)每天都在强调控制速度。”

  从整个大越野的角度来看,克里斯蒂安认为自己跑得游刃有余,基本上都是在当观光客:“跟达喀尔相比,无论从距离还是难度,大越野还是有一定的差距,没有那么艰苦。”

编辑:花猫猫 关注他的微博

体坛网微信二维码