返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

沙漠公园短道继续领跑 克里斯蒂安不想掉眼泪
2014-09-08 21:31:21 来源:体坛网 作者:哈弗
分享
评论

  体坛网2014中国越野拉力赛(CGR)于今天进行了第七阶段(沙漠公园赛段)的争夺,哈弗车队的克里斯蒂安/让-皮埃尔和韩魏/陈峰均跑出1分45秒的成绩并列首位,不过由于在总成绩方面领先,本赛段的第一名仍然是克里斯蒂安。总结前半程的比赛,克里斯蒂安表示非常享受,他只是用一半的注意力在跑比赛,而另外的一半精神都用来欣赏中国的大好河山了。

  半程过后克里斯蒂安对大越野的整体感受就是一个字——漂亮!“中国很美丽,沙漠很漂亮,跟非洲的沙漠一样美丽,沙漠很广阔。对我们车队来讲,前半程的成绩非常好。一个星期的时间里,我们了解了新的地形、地貌、新的GPS,以及一些新的东西。”

  一般认为,在中国越野比赛中,阿拉善右旗巴丹吉林沙漠是中国最难的沙漠赛段,但是克里斯蒂安对此却有不同的说法:“巴丹吉林沙漠比较大,沙山很高,但并不是最难的。我感觉第一个赛段七星湖本来应该是难度最大的,如果不是凑巧天气好的话,9月1号我们比赛之前那里下了很大的雨,极大地降低了沙漠的难度,赛道变得相当硬,如果是干沙,难度就会非常恐怖了。”尽管克里斯蒂安感觉七星湖没有给他制造什么麻烦,但是全场“100个俱乐部”里的车手,绝大部分都是折在七星湖的,这也间接证明了法国人的判断。

  从前半程的比赛来看,克里斯蒂安在戈壁、沙漠、河床等路段跑得都很好,那么他是不是没有缺点,已经很完美了?“每个人都有缺点,在中国是新的地形地貌,我需要去了解。也不能说哪里不太强。面对新的赛段,我会根据以往在拉力赛积累的经验来调整,包括南美、蒙古和非洲的经验,对我都会有非常大的帮助。”

  展望接下来的戈壁赛段,克里斯蒂安认为能否继续扩大领先优势很难说:“现在还不知道,要一边跑一边看。”许多人在拿到大越野参赛名单时,第一个判断就是克里斯蒂安已经被内定为全场总冠军了,克里斯蒂安对此非常谦虚:“这个现在下断言还为时尚早,还有很长的路要走。”

  假如到最终的收车台上没能拿到冠军,法国人会哭吗?“我会尽最大努力去做,我不会哭,生活里还有很多比这更残酷的事情。”

编辑:花猫猫 关注他的微博

体坛网微信二维码