欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

F1巴林站轮胎配方出炉 三大车队类似迈凯伦最激进

记者蜗壳报道

阿隆索第五,范多恩第九,在澳大利亚大奖赛打响开门红的迈凯伦将在接下来的巴林站采取颇为激进的策略。

当地时间3月28日,在倍耐力公布的巴林站轮胎选择上,迈凯伦成为了唯一一支选择了九套超软胎的车队。巴林的气温较之墨尔本更热,轮胎的衰退速度也会更快,因此倍耐力提供了中性胎、软胎和超软胎这三种选择。

微信图片_20180328182216.jpg

倍耐力F1主管马里奥·伊索拉表示,“去年车队的进站选择介于一停和两停之间,今年轮胎的配方调软了一档,所以应该还是一停和两停各半,或是更倾向于两停。”

与迈凯伦不同,雷诺、哈斯和印度力量都选择了八套超软胎;而三大车队梅赛德斯奔驰、法拉利和红牛则为七套超软胎。不过梅奔的两位车手依然在另外两种轮胎上的选择有所不同,汉密尔顿将带上两套中性胎和四套软胎,博塔斯则是一套中性胎配五套软胎。

澳大利亚站中哈斯车队的意外出局,不仅“造福”了维特尔,也在某种程度上放大了迈凯伦的表现。选择在炎热的巴林用上九套超软的他们,还能否延续上一站两位车手双双获得积分的表现?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享