欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

博塔斯或可加盟法拉利 莱科宁二度被赞助商逼走?

特约记者刘健熙报道

有来自芬兰的装修公司赞助商日前表示,他们会无条件支持车手博塔斯,甚至有可能帮助他加盟法拉利车队。

屏幕快照 2018-03-29 下午2.42.38.png

在F1领域,为法拉利效力是不少车手的终极梦想,即使跃马的竞争力也许已经不是最强的,但这就像所有的篮球运动员都希望有一天能去NBA打球一样,这支意大利车队依然车手心中的圣地。

维特尔是法拉利的一号车手,并且将效力至2020年。而博塔斯、莱科宁与各自车队的合同都是到本赛季为止。在芬兰赞助商看来,属于冰人的时代已经过去,帮助博塔斯加盟跃马的可能性不是没有。难道莱科宁将再一次遇上因为赞助商而“被迫”退役的情节吗?

资深的车迷一定还记得,2009赛季结束后,莱科宁曾退出F1,两年之后才在路特斯车队复出。此前,莱科宁曾在2007年帮助法拉利得到了暌违已久的车手总冠军。但在那之后他的状态有所下滑,并不能满足法拉利的野心,于是在2010赛季,在西班牙赞助商桑坦德银行的帮助下,阿隆索完成加盟。据称,当时桑坦德甚至愿意继续支付莱科宁2500万欧元左右的工资以履行完合同。

目前,莱科宁和法拉利的合同是一年一签,因此,就算跃马明年真的放弃冰人,那么他们也不用再像之前那样付出大额的金钱。作为一名前世界冠军车手,同时也是目前F1中人气最高的明星车手之一,这肯定会是个不小的打击,幸好莱科宁已是老将,看惯了风云变幻,只是这应该会让不少车迷伤心。

都说F1是烧钱运动,一直以来,大的赞助商都可以控制车队的车手阵容,在一些中小型的独立车队,他们的车手席位就是留给“付费车手”的。这一情况在最近几年特别明显,财大气粗的俄罗斯和墨西哥财团来势汹汹,我们也能看到不少中下游车队每年甚至是在赛季中都不断更换车手,像苏蒂尔这样有实力的车手就是被逼到下岗的

看看本赛季的车手阵容就不乏付费车手,埃里克森就是拉来赞助拯救了车队,所以有媒体笑称他其实是索伯车队的半个老板;虽然威廉姆斯以发展年轻人才为理由,解释了为何将正式车手席位给予新秀希洛金,但各方也心知肚明俄罗斯赞助团在背后起了多大作用。但不可否认,这就是F1运动。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享