欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多支车队1号车手碾压队友 芬兰人合同年需加把劲

特约记者刘健熙报道

2018赛季只进行了4个分站,各车队车手之间的竞争就已相当激烈。从目前的情况来看,几大车队1号车手表现都要好于2号车手,想要改变这一局面,2号车手们就需要努力了。

维特尔VS莱科宁

维特尔在前四个分站中拿下了两个冠军,虽然在阿塞拜疆站之后,积分榜第一的位置被汉密尔顿抢走,但综合来说,德国人的表现还是相当稳定。先说排位成绩,前四站拿下了3个杆位及1个第3,并且赢下了2个分站冠军,在四站比赛中都有积分入账。

每年都被媒体看作是告别演出的莱科宁虽然不是夺冠大热,但2018年开季表现却极为出色,四个分站中有三站登上领奖台。而且在排位成绩上,冰人在前四站有3次在第2位发车,不过相比队友来说,莱科宁遗憾在巴林分站中退赛,因此尽管他已经很出色,但还是略逊于维特尔。

汉密尔顿VS博塔斯

作为卫冕冠军,汉密尔顿在赛季前四站的发挥并不能用出色来形容,赛季到目前只获得了1个杆位,直到阿塞拜疆站才收获2018年首冠。但幸好他在前四站都能保持全部获取积分,并且都保持在前四名完赛,从而领跑车手积分榜。

梅奔目前的战绩不尽如人意,博塔斯的不稳定发挥也是原因之一。芬兰人前四站最好的排位成绩是第3,正赛最好成绩为亚军。阿塞拜疆的爆胎意外令人心痛,处于合同年的博塔斯,不仅需要实力佐证,运气也得帮忙。

里卡多VS维斯塔潘

里卡多作为红牛的1号车手,前四站排位成绩都并不算突出,最好的发车位置仅在第4,但澳大利亚人在中国站收获到一个冠军,在主场他亦获得了第4,只可惜在巴林及阿塞拜疆站都未能完赛。

维斯塔潘是本赛季的话题人物,虽然有天赋,但年轻的他还不够成熟。虽然他在前四站的排位赛成绩并不比队友差,甚至可以说比里卡多更好,但正赛只最好成绩仅为第5,同样也有两站退出比赛,自然是远不如已经有分站冠军在手的队友了。

阿隆索VS范多恩

阿隆索在前四站排位赛的最好成绩是第11位,他并没进入过Q3,但在四个分站中,他全部都有获得积分,最好成绩是揭幕战的第5名,之后三站都是获得第7,这位老将还是显示出极强的竞争力。

范多恩作为迈凯轮的2号车手,和阿隆索的画风大体相同,100%的完赛率,其中有三个分站收获了积分,最好的成绩是第8。作为一位还算年轻的车手来说,这已经不错,但在和两冠王的直接对比中,还是完全处于劣势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享