欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

F1摩纳哥站里卡多夺生涯第7冠 阿隆索遗憾退赛

通讯员王学斌报道

当地时间5月27日,2018年F1摩纳哥大奖赛在蒙特卡罗赛道结束了正赛争夺。整场比赛进行的十分平稳,杆位发车的里卡多一骑绝尘,夺得个人本赛季第二冠、职业生涯第七个分站赛冠军。维特尔和汉密尔顿分获二、三位,莱科宁位列第四,阿隆索由于动力问题无奈退赛。

微信图片_20180527231958.jpg

由于蒙特卡罗赛道的特殊性,发车阶段,车手都很小心,前十位次没有发生变化。里卡多牢牢守住了自己的位置,并且拉开了与后车的距离。末位发车的维斯塔潘继续“勇猛”的驾驶风格,超越马格努森和格罗斯让,上升到第18位。

第8圈,维斯塔潘继续提升排位,通过晚刹车超越斯洛特金,上升到第16位。他的队友里卡多的车速也相当可观,逐渐拉大与维特尔的差距。之后,维斯塔潘继续大举进攻,上升到第14位,直逼勒克莱尔。第10圈,斯特罗尔突然爆胎,只能进站维修。第12圈,汉密尔顿率先停站,换上了极软胎。第16圈,维特尔也选择进站,出站后排在第三位。第17圈,里卡多也完成了自己的进站,出站后仍然排在首位。

第23圈,维特尔逐渐加速,将自己和里卡多的差距缩短到1.7秒,他的队友莱科宁也逐渐逼近排名第三的汉密尔顿。极软胎起步,没有进站的维斯塔潘依靠速度优势,在第25圈时已经上升到第10位。第33圈,使用超软胎的博塔斯不断追赶身前的莱科宁,将差距缩短到0.8秒。第38圈,加斯利轮胎抱死,他不得已第一次进站,出站后排在第10位。

第48圈,维斯塔潘选择进站换上最软胎,做最后的冲刺。第53圈,原本排在第7位的阿隆索遭遇动力问题,无奈退赛,本赛季站站获取积分的良好势头也暂时画上句号。第55圈,霍肯博格超越队友塞恩斯并瞬间拉开距离,塞恩斯继续严密防守身后的维斯塔潘。第58圈,维斯塔潘经过多次尝试,终于超越身前的塞恩斯,上升到第9位。

第73圈,哈特利和勒克莱尔发生碰撞,两人双双退赛,组委会出动虚拟安全车。不过安全车仅仅出动了一圈,比赛就重新恢复正常。最后几圈,前十位车手车速平稳,名次没有发生变化。

最终,里卡多率先冲过终点,在摩纳哥收获了完胜。维特尔和汉密尔顿分获二、三位,莱科宁位列第四。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享