欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法国站汉密尔顿轻松夺冠 维特尔撞车积分被反超

特约记者海根报道

当地时间6月24日,F1法国大奖赛在保罗·里卡德赛道展开正赛争夺。梅赛德斯奔驰车手汉密尔顿全场未受到任何挑战,从杆位起步并最终夺冠。这是他职业生涯的第65个分站赛冠军,也成功超越舒马赫,成为历史上首个在23个不同分站夺冠的车手。维斯塔潘和莱科宁分列二、三位,在首圈发生事故的维特尔最终以第五名完赛,在车手积分榜上被汉密尔顿反超,落后14分。

屏幕快照 2018-06-24 下午11.55.39.png

正赛发车阶段相当混乱,排在第三的维特尔起步不错,紧跟汉密尔顿的他在发车直道稍稍超过博塔斯,但在进入一号弯时左前轮锁死撞上芬兰人。安全车随即出动,维特尔回到维修区更换前鼻翼,并换上软胎准备一跑到底,出站后排在第17;博塔斯左后轮爆胎,换胎后落到第18位;主场作战的奥康和加斯利遗憾退赛。首圈完美避开碰撞的维斯塔潘、塞恩斯和里卡多排名上升至第第二到第四位。

第6圈安全车进站,维特尔、博塔斯马上进入超车模式,四圈过后两人来到第11、12位,里卡多、莱科宁也相继超越塞恩斯。维特尔因为在首圈引发碰撞而被罚加时5秒。

第17圈,维特尔超越勒克莱尔上升到第七位,与此同时领跑的汉密尔顿不断刷出最快单圈。第20圈,维特尔轻松超越塞恩斯来到第五位,排在他前面的是队友莱科宁。

第26圈,排在第二的维斯塔潘进站换上软胎,出站后排在维特尔之前位居第四。希洛金因为此前在安全车引领下开得过慢而被罚时5秒。第29圈排在第三的里卡多进站,同样换上软胎,出站后在维特尔之后排在第五。

第33圈,领跑的汉密尔顿进站换上软胎,出站后暂时落后于尚未进站的莱科宁排在第二。第34圈,里卡多轻松超越维特尔来到第四,莱科宁进站换上超软胎,出站后跟在队友维特尔之后。

第39圈,单圈车速慢到两秒的维特尔被队友莱科宁超越。第40圈,博塔斯第二次进站换上超软胎,维特尔一圈之后同样选择进站,换上极软胎。第47圈,圈速明显占优的莱科宁超越里卡多,上升至第三位。

屏幕快照 2018-06-25 上午12.18.32.png

第51圈,斯特洛尔爆胎退赛,赛会出示虚拟安全车,比赛也就此结束悬念,汉密尔顿、维斯塔潘和莱科宁前三冲线。维特尔和博塔斯最终追至第五和第七位,小将勒克莱尔以第十玩完赛,再一次为索伯车队拿到宝贵积分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享