欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

汉密尔顿冲英国主场5连冠 法拉利用“新武器”应对

特约记者刘健熙报道

本周末,F1将来到英国进行分站比赛,这里是汉密尔顿的主场,他能带领梅赛德斯奔驰车队在经历奥地利站的零积分后强势反弹吗?

lewis-hamilton_1dhea22sluua71abdga9rxpi9q.jpg

汉密尔顿曾经先后5次在银石赛道夺得分站赛的冠军,他是现役甚至是历史上并列在这里夺冠最多的车手,这一数字与普罗斯特及克拉克相同。只要再拿下一个英国站的冠军,汉密尔顿就将真正成为历史第一人。此外,他在银石夺得杆位的次数也是五次,与克拉克并列第一。

现役车手中,阿隆索、莱科宁、维特尔曾在银石获得过冠军,都是世界冠军级车手,阿隆索两次夺冠,其他二人是一次。上述四人也是现役车手中仅有的在银石获得过杆位的,这意味着如果其他现役车手能在今年跑出成绩,也将创造个人在这条赛道的突破。

随着梅奔在最近几年的崛起,他们在过去五年包揽了英国站的杆位和冠军。期间,汉密尔顿四次获得杆位,从2014到2017年,他更是连续4年成为这里的分站冠军;前队友罗斯伯格则是2013年的冠军。至于阿隆索、维特尔和莱科宁,他们最近一次在这里夺冠分别是2011、2009及2007。与梅奔的强势相比,法拉利在银石赛道一直没有太大的优势,强如车王舒马赫也只是分别在1998、2002及2004年代表法拉利夺冠。

银石赛道与此前的奥地利红牛赛道风格并不相同,这里并没很长的直道,但会有一些高速变道,属于比较传统的设计。为此,法拉利方面将在本周推出新的底板,据称这会使SF71H赛道在高速弯道中速度有所提高。法拉利方面称,如果这一新部件在周五的自由练习中有好的效果,他们会在周末的排位赛及正赛中继续使用。

在银石赛道的比赛,轮胎的使用也是相当关键的,莱科宁及红牛的车手在去年都曾有过爆胎的情况出现,这是需要注意的地方。继西班牙和法国站之后,本站倍耐力依然将提供更薄的“特供胎”,梅奔在此前两站都获得了胜利,是否会延续这样的势头?不过如果气温及天气有所变化,情况将变得十分复杂,会让比赛充满不可预知性。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享