欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

汉密尔顿续约年限有讲究 为2021引擎新规留余地

记者段伊伊报道

汉密尔顿毫无意外地选择与梅赛德斯奔驰续约,而关于双方签订的这份合同,唯一值得讨论的,就是到期时间。2020年是一个“意义重大”的年份,算上此前已经和各自车队续约的维特尔和维斯塔潘,一众顶尖车手都选择在此赛季后,给自己留一份选择的余地。

微信截图_20180719171214.png

F1现行的引擎规则将在2020年到期,而自由媒体所提出简化版引擎研发和标准版部件建议,则一直遭到多支车队的抗议。当然了,法拉利是其中闹得最凶的。跃马主席马尔乔内不惜多次以退出F1为要挟,指责自由媒体的改革是将这项运动推下金字塔尖。2021年的引擎规则还未最终公布,从利益的角度考量,车队和车手也不适合贸然许下承诺。

而对于汉密尔顿个人来说,他最少还有两年的时间将在赛道上驰骋。目前已经拿下四座车手总冠军的他,在理论上依然有追平车王舒马赫七冠的可能。就算没能实现,两年的时间,也足够他为自己冲击“历史第二人”的名号添砖加瓦。

况且到了2020年,汉密尔顿已经35岁,如果莱科宁和阿隆索在这之前选择退役,他就将是围场内年纪最大的车手。如果要在征战14个赛季后选择转身,投身他早已规划和探路许久的时尚圈,时间也正好。

一、二号车手的分工配合,几乎每个车队内不成文的共识。那么接下来的问题就是,梅奔准备何时宣布与博塔斯的续约?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享