欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丝绸之路拉力赛接近尾声,阿拉吉胜券在握

  当地时间7月26日2018丝绸之路拉力赛迎来第6个比赛日,本赛段从伏尔加格勒到利佩茨克,全长766.78公里,是本届拉力赛最长的赛段,也是对于比赛结果非常关键的一个赛段。今日赛段穿过布祖卢克河,引擎的轰鸣吸引了不少当地车迷前来观看。车手们在紧张比赛同时,也能近距离感受到车迷的热情欢呼。

  DSC_9631.jpg

  汽车组:阿提亚再下一城,阿拉吉稳中求胜

  本届比赛的第六个赛段冠军属于阿提亚,被四驱系统故障连续困扰了三天之后,阿提亚终于迎来了一个顺利的赛段,驾驶重新修复的丰田海拉克斯,卡塔尔人今天一路飞驰超过了阿拉吉和塞拉多利,并最终以3小时27分29秒创造了本赛段的最好成绩。罗马本赛段第二,落后阿提亚7分钟。阿拉吉本赛段虽然落后15分钟仅排名第三,但这位MINI车手凭借稳定的表现继续占据总成绩榜首位置,在昨天抵达伏尔加格勒营地之后,阿拉吉就表示:“我会采用稳妥战术,不会冒险,直到终点莫斯科。”目前他领先回到第二位的阿提亚1小时11分,比赛还剩下最后一个赛段,阿拉吉距离他的第一个丝绸之路拉力赛冠军仅有咫尺之遥。

  _SWR4783.jpg

  卡车组:卡尔基诺夫代替索特尼科夫领跑总成绩

  卡车组今天终于在利佩茨克迎来了新的领跑者,前五个赛段一直占据总成绩榜首的索特尼科夫在本赛段245公里处遭遇了严重的驱动轴故障,截至发稿还未完成本赛段,卫冕冠军已经基本告别了2018丝绸之路拉力赛的冠军奖杯。他的领先位置被队友卡尔基诺夫代替,309号卡玛兹卡车今天再夺赛段冠军,并以17分钟的优势领先马迪夫领跑卡车组,施巴洛夫、鲁普利亚诺夫和尼古拉耶夫紧随其后。比赛还剩下最后一个赛段的争夺,卡玛兹虽然损失一员大将,但是仍然占据着总成绩前五的位置。荷兰名将范登布雷克、日野车手菅原照仁和俄罗斯车手勒维特斯基分别排在第六、七、八位。

  DSC_9852.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享