欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

传奇还将继续书写! 内心强大的汉密尔顿更加可怕

特约记者茅为安报道

汉密尔顿最终在墨西哥锁定了个人第五个世界冠军头衔,这一切都在预料之中,但当它真的发生,还是让所有人不得不认可它的价值。

英国人夺得第五冠,正好距离他2008年第一次夺冠整整十年。而当时的汉密尔顿和现在的汉密尔顿,着实是两个不同的车手和个人。首先,他在赛道上已经把超群的才能与冷静的头脑相融合。在他F1生涯最初的几年里,保持头脑冷静是他最大的弱点。而这又是他作为一个个体,在人生历炼道路上完成蜕变的证据。曾经,他要么战胜他人,要么被自己战胜。但是今年与维特尔的终极对决里,德国人完全在压力下崩盘,而汉密尔顿稳如磐石。

年轻时的汉密尔顿充满着内心的矛盾,除了坐在驾驶舱里之外,他似乎对其他任何环境都会不知所措。但是无论是在奥斯汀还是墨西哥,手握“世界冠军点”的他保持着从容不迫,哪怕他还承受着失去祖父的悲痛。

正是这份内心的强大,让连续两年战败的维特尔心服口服。他在赛后正接受F1官方采访时,突然转身走向汉密尔顿送去祝贺。德国人的沮丧显而易见,并且承认目睹汉密尔顿第五次夺冠是他人生“第三大失望的事情”,但这份体育精神更加证明汉密尔顿第五冠是意义非凡的。维特尔事后说:“他全年表现超级好,是我俩中发挥更出色的人。我对他说,那是他应得的世界冠军,所以尽情享受吧。第五冠是难以置信的成就。但是我也告诉他明年要继续努力,而我会使出全力与他竞争。”

普罗斯特作为雷诺车队的顾问前往了墨西哥。亲眼见证汉密尔顿超越自己的世界冠军夺冠次数之后,他评价说:“能成为多届世界冠军,肯定与普通车手有不同特质。我觉得汉密尔顿身上最大的不同,就是他取得这些成绩的方式,因为他始终鞭笞自己成为更好的车手。今年可能是他在在F1至今表现最好的一年。而且未来两年他继续效力梅赛德斯,在规则稳定的前提下,他的表现只会更好。事实上,你可以从他的一言一行中相信,他已经做好了继续提高的准备。” 

舒马赫“七冠王”的见证者罗斯·布朗此前已经表示,汉密尔顿有望追平“车王”的纪录。虽然没有亲临现场,但是布朗在他的F1官方比赛日志里对同胞的成就给予高度评价。他写道:“在任何体育领域里,都很难找到一位运动员可以在如此短的时间内取得那么多的成就。这是刘易斯在F1的第11个赛季,而他赢得了几乎一半他所参加的赛季,真是不可思议。如果让我从刘易斯身上挑出一个特殊之处,那就是他在那么多不被看好的比赛里都笑到最后,同时赢得那些他应该获胜的比赛。现在他已经永远地成为F1历史的一部分,而且是这项运动真正的传奇之一。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享