欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“年轻”梅奔剑指法拉利纪录 龙虎斗中夺冠来之不易

体坛+特约记者刘健熙报道

随着阿布扎比分站终点线的烟花燃起,2018的F1赛季也结束了,这是一个属于汉密尔顿和梅赛德斯的赛季,尽管看上去他和车队都是有较明显的优势,但其实赢得并不轻松。

梅赛德斯车队成功自2014年开始连续5年拿下了车队总冠军,在F1历史上,只有他们和法拉利曾经达成这一成就,也就是说,“年轻”的他们已经用极短的时间超越了迈凯轮、威廉姆斯等F1的传统强队。

以往,奔驰多数是以引挚供应商参与F1运动,他们与迈凯轮、布朗GP等车队都有过夺取车队总冠军的合作经历,但真正以梅赛德斯奔驰车队名义获得成功是在2014年。如果能在2019赛季再次成为车队总冠军,那么他们将追平法拉利在1999到2004年所创造的历史连续夺冠纪录。

看看2018赛季,梅赛德斯最终的积分为655,而亚军的法拉利积分是571,两者的差距并不算大,事实上,直到倒数第二站的巴西大奖赛,奔驰才锁定年度车队总冠军,整个赛季下来,“银红”之间的争夺都是很激烈的。

本赛季的揭幕战,虽然汉密尔顿拿下了杆位,但最终获得分站冠军的是维特尔,法拉利的两位车手进入前三,而在接下来的巴林分站,维特尔杆位发车并收获连胜。法拉利在2018赛季的进步相当明显,反观奔驰则好像“停”了下来,双方在上赛季的差距消失了。这时奔驰上下都承受着巨大的压力,但两位车手和车队的高层都还是比较沉着,至少他们在前两站比赛,都能保持有车手进入前三。

在经过前三站的调整过后,汉密尔顿和奔驰终于在阿塞拜疆获得赛季首冠,但接下来,他们和法拉利及维特尔的争夺还是相当激烈,其中红牛也不时充当搅局者,赛季前10个分站后,法拉利拿下了4个分站冠军,奔驰和红牛各赢3场,而当时,法拉利在车队积分榜领先着,与奔驰有20个积分的差距。

德国站,汉密尔顿与奔驰开始发力,接下来的3站,英国人拿下2个冠军及1个亚军,奔驰在进入夏休期之前拿回了车队及车手的积分领先位置。夏休之后,汉密尔顿连续在意大利、新加坡、俄罗斯和日本站拿下冠军,让自己与车队开始建立一定的优势并最终取得成功。

2018赛季对于梅赛德斯来说是并没有之前那样轻松,但最终凭借更强大及稳定的发挥,这支德国车队还是成功了,尽管在过程中也有一些失误,但在沃尔夫等高层的带领之下,在一些关键的节点,他们总是能够有让人放心的表现,这是一支真正强队所需要的元素。如今的梅赛德斯车队拥有更好的底蕴,相信未来一段日子里,他们仍然会是冠军的常客,车队、车手之间更激烈的争夺有助于F1运动继续吸睛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享