欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法拉利10年收近21亿美元赞助 成绩不佳仍独占鳌头

体坛周报全媒体原创

据《福布斯》报道,尽管法拉利车队在过去10年(2009至2018年)不曾染指F1车队总冠军奖杯,但也无碍他们成为赞助收入最高的车队。在最近两个赛季,法拉利车队的最好成绩均为亚军。本赛季截至奥地利站,他们还是处于车队积分榜第二名。

微信截图_20190702174533.png

自1950年F1赛事开展以来,法拉利是唯一一支保持连续参赛的车队,获得的冠军数也高居榜首。车队能获得源源不断的赞助也是很正常的事情。根据sponsors.formulamoney.com所给出的数据,法拉利所获得的赞助金额要远高于其他车队。

微信截图_20190702174432.png

(以上数据不包括车队老板的注资,只统计2019赛季参加的车队)

2010年,法拉利得到的赞助高达2.495亿美元,为10年间最高。在与西班牙桑坦德银行的合作中,法拉利获得了一份每年价值约为5000万美元的赞助合约。此外,烟草巨头菲利普·莫里斯公司贡献了1亿美元的赞助。尽管烟草制造商广告受到严格限制,这笔赞助已经缩减至5000万美元,但双方依然保持着合作关系。

悠久的历史和神秘感并不是赞助商与法拉利签约的唯一动力。即使自2008年以来没有赢得过总冠军,但是在过去的10年里,法拉利车队一直处于F1世界的最尖端。正因为如此,法拉利成功吸引了一批忠实赞助商,以石油巨头壳牌公司为例,该公司赞助车队的历史可以追溯到上世纪20年代。

法拉利的赞助商总额比排在第二位的迈凯伦高出69.2%,而后者在近年来也遇到一些困难。迈凯伦车队的转折点出现在2014年,当时F1比赛使用1.6升V6单涡轮增压引擎,取代之前的2.4升自然吸气V8。不过,迈凯伦依然是F1历史上第二成功的车队,总共拥有20个车手和车队总冠军,名列法拉利(31个)之后。

迈凯伦所获得的成绩使其成为F1最受欢迎的车队之一。车队与电信巨头沃达丰达成冠名合作协议,在鼎盛时期的赞助金额高达7500万美元。正是沃达丰的赞助,帮助车队在2009年的赞助收益涨至约1.849亿美元。但是到2018年,鉴于车队成绩以及整个市场所面临的挑战,这一数字已经下降至5790万美元。

过去10年中,F1所有车队的赞助总额为178亿美元,法拉利占了其中的11.8%,也再次证明这支意大利车队在这项赛事中举足轻重的地位。

2009至2018年F1车队赞助总额统计:

法拉利——20亿8910万美元

迈凯伦——12亿3450万美元

红牛——9亿7200万美元

梅赛德斯/布朗——9亿4490万美元

雷诺/莲花——7亿7700万美元

威廉姆斯——7亿130万美元

索伯/宝马——4亿5950万美元

印度力量——3亿5580万美元

红牛二队——2亿7800万美元

哈斯——9260万美元

文/乌巢法师

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享