欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国际汽联主席:舒马赫已能够通过电视机看F1比赛了

体坛周报全媒体记者小中报道

自从2013年12月29日滑雪发生事故之后,一代车王迈克尔·舒马赫的恢复情况就牵动着亿万人的心。可舒马赫的家人对此一直守口如瓶,外界无从知道他的真实状况。不过,接受蒙特卡洛电台采访,国际汽车联合会主席让·托德说,舒马赫恢复得不错,已经可以通过电视机观看F1比赛了。

1564644277541073361.jpg

舒马赫和让·托德(右)

让·托德说,目前,舒马赫一家住在位于洛桑和日内瓦之间的瑞士小城格朗,他时常去看望舒马赫,每次去看他,他都会陪前F1世界冠军观看F1比赛。

让·托德说:“他正在康复,已经在电视机前看F1的比赛。发表这样的言论时,我总是谨慎小心。不过,这是事实。在他位于瑞士的家,我跟迈克尔一起观看了F1最近的比赛。”

让·托德还说:“迈克尔在最好的人手上,他们对他照顾得非常好。他的家人一直在战斗。当然了,我们的友谊不可能像从前那样。很简单,因为我们之间的沟通不再像从前。不过,他从没放弃,他一直在斗争,他的家人也是。”

舒马赫1969年1月3日出生,今年1月初,他50岁生日时,让·托德就曾说过,他跟舒马赫一起看F1比赛,还看“其他很多东西”。

当时,媒体曾轻率地得出结论,认为舒马赫已经恢复意识,能够认人了。不过,这一次,让·托德特意强调他跟舒马赫的沟通已不像从前,似乎是在暗示舒马赫的恢复还是有限的。

2013年滑雪事故发生在阿尔卑斯山脉法国一侧,尽管戴着头盔,舒马赫的头部磕到石头上,他陷入了昏迷状态。出事之后,他很快就被送往医院,还做了颅内手术。不过,长达一年半的时间,他一直昏迷不醒。

2014年6月16日,舒马赫的新闻发言人说,7届世界冠军得主已经由法国医院转至瑞士洛桑附近的沃州大学医院,他已经脱离昏迷状态,将在那里进行康复。

2014年9月9日,舒马赫出院,被家人接到位于格朗的家中。那处别墅位于莱曼湖畔,为了帮助舒马赫康复,他的家人投入巨资,将家基本上改造成了一个诊所。2018年12月18日,事故发生将近5年后,舒马赫的家人透露,他已经不再需要借助外部器械来呼吸。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享