返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

刘翔退役 百度手机浏览器带你重温飞人的巅峰与低谷
2015-04-10 11:49:46 来源:体坛网 作者:体坛网
分享
评论

  中国体坛又一个具有代表性意义的运动员退役了,没有专场的发布会,没有退役仪式,在这个春暖花开的日子,“飞人”刘翔选择在微博上发文宣布退役这一消息,娓娓道来他的职业运动员生涯,他的荣誉和无奈。他说,“我真的‘病’了、‘老’了,我无法再与你尽情奔跑,我无法再与你擦肩跨跃。我要‘退休’了,我要开始一段新的旅程。再见!我的跑道我的栏。”

  相信很多人看到这一消息时,内心五味杂陈,刘翔曾经代表着中国田径事业的光荣,他对于速度的不懈追求成就了他的辉煌,如今他因为伤痛无奈谢幕,飞鸟终于得以平静地安歇一下。飞人虽然选择离开挚爱的跑道,但是他代表的拼搏进取的精神依然激励着万千网友,就让我们跟随百度手机浏览器的脚步,一步步走进飞人刘翔的人生赛道,回忆他往昔的峥嵘岁月。

  乘势而飞,见证极速巅峰时刻

  刘翔从13岁开始踏入运动生涯,在2004年雅典奥运会一战成名,中国男子田径的首枚奥运冠军将他推向了荣耀的顶端,“中国有我,亚洲有我”宣告了“翔时代”的来临。此后,2005年至2008年期间,刘翔处于不断上升的时期,拥有了冠军的光环,也承载了更多的期待。翔飞人不负众望,分别在瑞士洛桑田径超级大奖赛、斯图加特国际田联总决赛以及日本大阪世界田径锦标赛上再创辉煌,不断刷新世界纪录,塑造“第九道奇迹”,实现了集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者于一身的“大满贯”伟业。至此,翔飞人已达顶峰。

  顶峰时期的刘翔朝气蓬勃,凭借不服输的精神创造了一个个奇迹,成为国内网友的精神偶像,激励着众多有梦想的青少年和奋斗者。百度手机浏览器汇集了全网的视频资源,带我们回忆那些年刘翔比赛的动人瞬间,配合全球首款四核极速智能引擎,百度手机浏览器带你挑战飞人速度,提供极速省流的视频浏览体验,共同见证刘翔的巅峰时刻。

  受伤战士,坦然面对人生低谷

  当刘翔承载着国人的期望迎战08北京奥运时,长期累积的伤痛终于在这个错误的时间爆发了,刘翔选择了退赛,翔飞人在泪水和指责中跌入人生的低谷。其后,刘翔经历了手术和疗养后宣告复出,逐渐回复到受伤前的水平,甚至在2011世锦赛上冒险采用全新技术“七步上栏”。当外界认为刘翔再次为12年伦敦奥运做好准备时,命运再次与他开了个玩笑,比赛时刘翔右脚复发,与栏杆一同倒下,最终只能以单腿蹦向终点的方式向奥运悲情谢幕。

  承载了越多的希望,离开时越显得悲壮。刘翔无缘两次奥运,承受着生理和心理的双重伤痛,而真正的勇士,是敢于直面自己的失败的。百度手机浏览器右屏资讯聚合专区的“疯狂体育”板块,及时更新刘翔退役后最新访谈,看他对于人生低谷的自我剖析,回顾08奥运和12奥运时的挣扎和无奈。“飞人粉”还可以锁定“实时热点”,全面了解刘翔退役的前因后果,实时追踪最新最全的网上资讯,与精神偶像零距离接触。

  回归平凡,洗尽铅华依然在路上

  在经历了高峰和低谷之后,刘翔选择回归平凡,开启一段新的人生。2014年,刘翔与明星葛天步入婚姻殿堂。几日前的一封退役微博长文,也终于为刘翔奋斗多年的职业运动生涯划下句号。不管刘翔在世界的赛场上如何拼搏,在家人面前,他是一个普通人。褪去了光环的刘翔,可以享受平淡、温馨的家庭生活,虽然不再奔跑,但是他的辉煌早已在国民心中刻下了深深的印记。

  回归平凡后的刘翔对于未来依然十分坚定,他表示退役后将主要从事与青少年体育锻炼有关的事业,将体育的精神传扬到下一代。对于翔飞人退役后的境况,网友们纷纷表示祝福,在百度手机浏览器右屏资讯专区,网友们在新闻下方积极留言互动,表达了对于刘翔的惋惜、关心以及肯定。作为陪伴90后用户成长的一代精神偶像,刘翔的谢幕自然吸引了百度手机浏览器的大批网友发表评论,也寄托了自己关于坚持、梦想和未来的思考。

  回忆因为分享才弥足珍贵,与百度手机浏览器一起穿越高峰和低谷,走过辉煌与平凡,追寻飞人刘翔的人生轨迹。http://wuxian.baidu.com /browser/

编辑:花猫猫 关注他的微博

体坛网微信二维码