返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

中国队包揽跳水世界杯有隐忧 板台兼修实属无奈
2014-07-21 10:43:27 来源:南方都市报 作者:南方都市报
分享
评论

  南都讯 记者徐显强 随着杨健昨晚摘得男子10米台金牌,跳水世界杯在上海落下帷幕,中国队夺得全部9枚金牌,其中林跃/曹缘组合包揽男子双人3米板和10米台两项桂冠,表现最值得称道。不过领队周继红坦言,男子跳板后继无人,让林、曹二人兼修板台,实属无奈之举。

  今年以往几站大奖赛中,林跃/曹缘都在这两个项目有不俗表现,本次世界杯,两人再次搭档出战,包揽两个男子双人项目金牌。此外,曹缘还获得男子单人3米板的亚军。“曹缘直到去年冬天才开始练跳板,他的技术比较全面;林跃也只是在全运会中参加过跳板的比赛,其实他们都是跳台选手,参加跳板确实是因为我们在男板人才上薄弱一些,除了老队员何冲与受伤的秦凯,没有顶得上来的后起之秀。”昨天接受采访时,周继红对队伍的现状有些无奈。尽管全队包揽全部金牌,但隐忧不容忽视,两年之后的里约奥运会,是否仍用兼项战略来应对?周继红没有给出明确答案:“现在提这个问题还是有些过早,奥运选拔明年才开始,至于曹缘跳哪项或者兼项与否,还是要整体考虑才比较合适一些。”

体坛网微信二维码