返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

短池游泳世锦赛中国获两银 主力浙军高挂免战牌
2014-12-09 12:47:50 来源:楚天金报 作者:楚天金报
分享
评论

  楚天金报讯 7日,世界短池游泳锦标赛在多哈落幕。在23项世界纪录被大赛改写的光环下,映衬的是中国队的落寞——仅获两枚银牌、排名第19位,中国队的成绩很难和伦敦奥运会相比。除了不重视短池,是否还有其他原因呢?

  孙杨昆明专心冬训

  这次多哈短池世锦赛,国家队派出的是一个以年轻队员为主的阵容,名气最大的就是在前不久亚运会上名声大震的“小鲜肉”宁泽涛,而像孙杨、叶诗文等著名选手全都高挂免战牌。

  前不久,孙杨服用禁药被禁赛三个月的消息被公布后,引起外界一片哗然。那么以孙杨为代表的浙江选手集体缺席短池世锦赛,是否有这方面的原因呢?国家游泳队一位负责人明确表示,肯定与禁药事件无关,“国家队的选手一年之中参加哪些比赛,不参加哪些比赛,年初就已经基本敲定。多哈的比赛在年底,这时候一方面队员比较疲劳,另一方面还有冬训计划,不参加是很正常的”。

  10月底的比赛中,孙杨游出了3分37秒10的今年世界最好成绩,目前他正在昆明专心冬训。

  短池对技术要求高

  短池成绩如此之差,中国游泳队领队许琦在接受采访时表示,一方面队员连续作战没有为比赛做专门的准备,另一方面技术上还是有缺陷。

  许琦表示,和欧洲选手相比,中国运动员在力量训练方面有差距,尤其在短距离项目上差距更明显,在出发和转身方面很吃亏。比赛5天下来,中国选手的最大感受就是“转身不行,和外国选手相比差距大”,青奥会“六金王”沈铎表示:“我们长池比赛时和外国选手的差距不明显,但在短池中就显得特别突出,看到差距后我回去一定要好好练习,向高手们靠拢。”

  图(记者包波)

体坛网微信二维码