欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

司雅杰封后女子十米台 战胜任茜对她是怎样的激励

  同一片场地,时隔一年,但结果却是一样的。2017跳水系列赛北京站女子十米台决赛,中国队包揽冠亚军,司雅杰以406.60分站上了最高领奖台,她旁边第二的位置依然是小她两岁的任茜。

  里约的遗憾告负,尽管司雅杰嘴上说的很轻松,“说实话我觉得我的队友任茜(金牌获得者)比我跳的好,所以她值得赢得这枚金牌。”但其实,她心里却一直憋着一股劲,“我想或许下次再多努力一点就可以获得金牌了,我一定要尽快解决好发育带来的问题。”于是从里约回来,司雅杰又投入到紧张的训练中,她很清楚,金牌和银牌的差距可不只是颜色的不同。

  司雅杰初到国家队的那几年真的是太顺了,不过在“造星梦工厂”锻炼了两年她就在全国跳水锦标赛中,爆冷战胜了奥运会冠军陈若琳,世界冠军胡亚丹、汪皓等一众名将。这个冠军也将她推上了国际赛场的舞台,小丫头很是给力,连夺系列赛单双人桂冠。2013年的巴塞罗那,初登世锦赛大舞台的她,又爆冷击败了卫冕冠军陈若琳,从而一举巩固了自己梦之队“当家小花旦”地位。

  可就在大家期待着她绽放的更加耀眼时,她却陷入了发育关。由于体重和身高不断增长,司雅杰的状态很不稳定,就连在全国比赛也只能排在第三位。“这个阶段的小孩容易出成绩,但一旦发育又特别容易下滑。希望她尽快解决这个问题。”领队周继红的话让司雅杰很苦恼,她一再说这是“成长的烦恼”希望尽快解决。

  为了度过难关,司雅杰付出了很多,可以说是倾尽全力,但也许是运气差了点,亦或是任茜发挥得太完美,里约她终没能实现梦想,“对于金牌我曾经也抱有很大的期待和希望。”好在里约的失利并没有击倒她,她依然坚守在那熟悉的十米台,每天重复着一样的动作。

  同一个三月,她又一次来到水里方,参加系列赛。和她并肩出战的依然是任茜,那个在里约击败她的师妹。是轮回,或是巧合,司雅杰又站上了水立方的最高领奖台,任茜还是第二,不知这个金牌,对司雅杰会有怎样的激励。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享