欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

宁泽涛事件出现大转折点 游泳中心更换掌门成定局

  尽管还没有得到总局的官方宣布,但有关“游泳中心主任王路生被调离”的新闻已经得到了相关人士的认可。这是总局对下属项目进行人员大调整中最受关注的一条。

  从2013年3月接任李桦成为中心的新掌门到2017年3月,王路生在游泳中心主任的位子上呆了四年。在他在任的四年,宁泽涛拿下了亚洲人第一枚百米自由泳世锦赛的金牌;孙杨在里约奥运会拿下200米自由泳金牌;一批极有潜力的小将冒头,傅园慧,徐嘉余,汪顺成为新周期的新星。

  但在王路生在任的这个周期,也有着无法回避的硬伤:18岁的陈欣怡在里约奥运会期间被查出服用兴奋剂;宁泽涛因跟中心的矛盾,被国家队调整回地方。

  陈欣怡的兴奋剂事件成为了中国代表团在里约奥运会的最大“败笔”,因为中国向来对兴奋剂事件是零容忍的态度。

  而随着王路生即将被调离,宁泽涛事件也再次成为大家的关注。被调整回地方队的宁泽涛现在在河南进行集训,如果他能恢复到不错的竞技状态,是否可以这么说,他的国家队回归之路又迎来转机?

  毕竟,在上个月游泳中心公布的红头文件后,游泳中心随即还专门对“宁泽涛事件”发布消息,指出“国家游泳队的大门始终为那些有才华、有志于为国争光、愿为中国游泳事业做出贡献的运动员敞开。”

  而随着王路生即将被调离,新的游泳中心主任,原北体大副校长刘大庆是否会将宁泽涛的事情列入其要重点解决的事情之一,就成为外界关注的焦点。

  如果中心肯以大局为重,本着对运动员负责的态度,来解决此事,那关键就要看回到地方队的宁泽涛届时还有足够的竞技状态。毕竟,亚洲男选手在短距离自由泳项目能出现跟世界级高手对决的人才实属难得。

  宁泽涛也才24岁,有着大好年华能在泳池里继续飞舞。而作为运动员,能继续在国家队集训,能站在世界最高水平的竞争舞台,才是展示自己才华最好的地方。

  里约奥运会,宁泽涛职业生涯里经历了一次转折,对他里约表现产生了决定性的作用;如今,他坎坷的职业生涯里,有可能改变其未来的转折点再次出现了…

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享