欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨手握两大绝对王牌 世锦赛金牌数迈过两位数?

  1分46秒71,这是朴泰桓在美国系列赛亚特兰大站游出的200自的成绩,比他去年在东京亚锦赛游出的1分45秒16慢了1.55秒,比孙杨在青岛冠军赛游出的(1分44秒91)今年最好成绩慢了1.8秒。

  至此,世锦赛前的各国达标赛已分出一二。在200自这个项目中,孙杨的成绩(1分44秒91)暂排世界第一,英国人盖伊(1分45秒55)和斯科特(1分45秒80)排在二三位,意大利长距离选手德蒂排在第四,成绩是1分46秒38,朴泰桓位列第五。

  看得出,孙杨在里约之后,保持了自己一贯的高水平竞技状态。尽管还只是热身赛,但看得出25岁的他在新周期的势头依旧威猛。200自和400自这个让他在里约夺得一银一金的项目依旧是他绝对的王牌。虽然不排除各劲敌因为是热身赛的缘故,对各自实力还有所保留。但孙杨在冬训身体状况欠佳、回到青岛后几乎没有太充足时间调整的情况下,就能游出这么好的成绩,也说明他还有一定的提升空间。

  随着1500自竞争力的减弱,孙杨在今后的优势项目上的取舍也日渐明朗。毕竟,在世锦赛、奥运会如此高强度竞争下,要想每个项目都冲金牌,对选手的体能影响太大,再加上他还有可能兼顾中国的4×200自的接力项目,莫不如在参赛项目中各有取舍,各个击破。

  尽管在里约后,孙杨在接受采访时一直以“老队员”自称,但“老队员”的竞技水平却丝毫没有减退,不得不让人佩服他的专注和努力。从青岛比赛完后,孙杨和他的教练团队将继续开赴澳洲进行世锦赛前的备战,之后返回北京跟队伍汇合前往布达佩斯。

  从2009年罗马世锦赛起,孙杨已经参加了四届世锦赛,有7枚金牌入账,不知7月的布达佩斯世锦赛,能否让孙杨将自己的世锦赛金牌数量来到两位数,当然,这意味着他在200自和400自之外,还要努力捍卫800自,这个如果夺冠,就会是他“四连冠”的项目。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享