欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朴泰桓:接近最佳水平 韩媒泼冷水称与孙杨有差距

  韩国《 MK体育》报道称,虽然朴泰桓在不久前的意大利罗马游泳比赛中,收获了男子200米自由泳和400米自由泳的金牌,成为该项赛事的双冠王。但是,这与今年孙杨保持的赛季最好成绩仍有不小的差距,孙杨在今年的全国游泳锦标赛上,分别这两个项目中游出了1分44秒91和3分42秒16的成绩。反观朴泰桓的夺冠成绩只有1分46秒89和3分44秒54。韩媒认为,对于期待在本届世界游泳锦标赛上夺冠的朴泰桓来说,孙杨无疑是其夺金路上的最大障碍。

  朴泰桓截屏.jpg

  而朴泰桓本人在近日接受记者采访时表示,希望能够在世界游泳锦标赛上取得好成绩,主要精力还是放在200和400米自由泳上,1500米并不是自己主项,平时训练时为了提高耐力会练习1500米。当然希望能够拿到世锦赛的冠军,最大的目标还是突破自己,刷新自己最好的成绩。 

  在谈到备战本届世锦赛的情况时,朴泰桓坦言,去年发生了很多事,在里约留下了很多遗憾。但通过近期的备战和比赛,让自己的成绩渐渐接近于最佳的水平,也收获了很多自信。由于现在年纪大了,训练的时候会注意控制好伤病,保证不受伤,调整好状态。

  “自己在世锦赛的表现有好有坏,2009年罗马时就很低迷,在上海时虽然拿到了400米的冠军,但200米只取得第四名。在本届世界游泳锦标赛上,将会有很多年轻的运动员,以及在奥运会上有着出色表现的选手,这将是一次难得的机会,通过世界游泳锦标赛,也可以更好地备战明年的亚运会。”朴泰桓说道。

  在被问及是否会参加东京奥运会800米自由泳的比赛时,朴泰桓表示,“现在还很遥远,现在只能讲眼前的比赛。但800米项目被列为奥运会的比赛项目有着很大的意义,当然女子1500米也一样。自己参加800米的机会并不多,到底参不参加东京奥运会,现在还是未知数。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享