欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

尴尬!澳游泳队0世界最佳进世锦赛 霍顿差孙杨太多

  法国游泳公开赛7月2日结束,但在扎堆的冠军选手中,难得一见澳大利亚选手身影。法国公开赛作为世锦赛前最后一项大型国际赛事,算是“终极热身赛”,剩下就是世锦赛大考。去年带着八项世界最佳成绩进入奥运会的澳大利亚队,今年异常尴尬:他们将以零今年世界最佳成绩,进入到布达佩斯世锦赛。作为公认的顶尖世界强队,这个表现下滑太快。

  世锦赛或奥运前的热身犯不着用尽全力,但好成绩却对高水平选手有不少的积极意义:证明身体状态好,最近训练方式得当,对自己的世界大赛发挥会更有信心。一名世界级选手,连续征战热身赛,连个冠军都拿不了,自信心会受损。马克·霍顿在六月份至今的环地中海三站和罗马站走马灯式的热身赛,成绩一场不如一场,只拿过一次水平不高的1500自冠军,这次法国赛更是脱离大部队退赛。

  比霍顿更极端的是麦克沃伊,霍顿好歹还拿过一冠,麦克沃伊却一胜难求。这次法国赛临时放弃100自,游一个副项400自,好不容易进B组决赛,结果又放弃。在查尔默斯和凯蒂·坎贝尔两大争金对手,因身体原因无法参赛之后,自由泳两大当家选手霍顿和麦克沃伊似乎又用实际行动表明:今年我们零世界第一,不是谦虚,是实际!

  澳洲人整体没感觉,其他国家选手必须在他们身上“取金”,徐嘉余不用担心拉尔金,马斯不畏惧西波姆,50自和100自热门里剔除麦克沃伊。孙杨呢?复仇霍顿可能比我们想象的要容易很多。霍顿拼命游得全锦赛成绩,都比孙杨在冠军赛成绩差一大截,而热身赛霍顿无法接近全锦赛成绩,信心打击的他虽然不说,但可想而知。在六月份进行的最后欧洲拉练备战前,霍顿自己说过要好好测试自己最近的训练成果,如今感觉更象苦果。

  霍顿因里约奥运炮轰孙杨而意外成名,同时又因为他拿了400自冠军,或许更会让国人觉得屈辱。这次世锦赛孙杨算是逮着复仇良机。200自本就是孙的天下,霍顿不是对手,400自孙杨在今年形成完全压制。当然,赢归赢,相信孙杨还是会表现出成熟中国选手该有的风度。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享