欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第3日综述:女双十米台九连冠!中国3金3银登首位

  北京时间7月17日,2017年布达佩斯世锦赛结束第3天的争夺,任茜/司雅杰、彭健烽、文婷姐妹表现出色,中国队取得2金1银,总奖牌数为3金3银,领跑奖牌榜。

  女子双人十米台 世锦赛九连冠

  c71ed440gy1fhm948ab5lj20rs0rsaze.jpg

  352.56分,毫无悬念地夺得冠军,司雅杰说自己和任茜是“打破传统”组合,两个小女孩站在人群里不显眼,但站上十米跳台就是体重大、身材高,突破了跳台选材的老规矩。所以相比于更加“袖珍”的朝鲜组合水花压的好,她们的制胜法宝就是心态和默契。曾在上届世锦赛最后一跳崩盘的任茜如今已经是奥运冠军,经历痛苦和成功,她越来越会控制自己的情绪:“我们胜在心态好、同步好。虽然很辛苦,但是很值得!”

  在世锦赛历史上有这样一个中国传奇:女子三米板、女子双人三米板、女子双人十米台三个项目,中国已经实现了“8连冠”。相信2001年的郭晶晶、吴敏霞、桑雪和段青都没想到自己是这个王朝的开创者,17年后,任茜/司雅杰率先使得女子双人十米台步入“9”的行列。三驾马车能否齐头并进?还看今晚亮相女子双人三米板预赛的施廷懋/昌雅妮组合,以及20日的女子3米板项目的发挥。

  战报——跳水队收获第3枚金牌!任茜/司雅杰10米台强势夺冠

  男子一米板 成长大于金牌

  QQ截图20170717094906.png

  23的彭健烽不算年轻却名不见经传,和2015年世锦赛3米板冠军何超一起出战本届世锦赛1米板比赛,却从头领先到最后。毫无疑问,彭健烽的未来一片光明,但是过程却让他看到了自己与名将之间的差距。

  前四跳结束彭健烽的优势扩大到34分,到最后只领先何超1.2分夺冠,彭剑锋的第一枚大赛金牌来的惊险。后两跳失误,眼见领先优势被蚕食,初登大舞台的彭健烽开始“怀疑人生”:“后面几跳心态起了变化,都想到自己可能拿不到冠军吧!”

  而赛后周继红也感慨年轻队员的软肋还是“经验”二字当头:“年轻运动员非常需要需要经历和锻炼。”林跃透露:彭健烽是个能力极强的选手。随着经验的积累,如果过了心理关,他完全可以追随前五任冠军秦凯、谢思埸等人的脚步,走上3米板的“上位之道”,为奥运冲一把。而25岁的何超1.2分之差摘得银牌,这会是他的“平凡之路”吗?他说:“只要比上一届好(第7),对我自己就有交代了。”

  战报——中国六连冠!世锦赛男子1米板彭健烽何超揽冠亚军!

  花样游泳双人技术自选 妈妈是超人

  QQ截图20170717095008.png

  毫无疑问俄罗斯全队都是花游皇后,拿走冠军没有悬念。但获得第4枚世锦赛银牌的文婷姐妹还是喜出望外,因为她们与头名只差0.974分,这已经是她们与俄罗斯的最小分差。31岁的她们仍在进步,蒋文文说最让她们高兴的,是看到了希望,看到了中国队的希望:“俄罗斯队能力强,但是这次我们信心大增,中国队未来一定能够和俄罗斯抗衡!”

  从2013年到2017年,蒋文文蒋婷婷已经变成了“妈妈级”选手,继俄罗斯、法国、西班牙选手之后正式加入了“花游妈妈”天团,中国花游的职业寿命也打破壁垒,进入世界顶级行列。教练郑嘉对她们的表现只有两个字:完美!

  战报——蒋文文蒋婷婷摘银!仅仅落后俄罗斯组合0.974分

  此外花样游泳集体技术自选动作预赛中,中国队一曲《凤舞国粹》获得了93.0711分,落后俄罗斯队排在第二。女子水球,中国队首场小组赛以11比4战胜巴西队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享