欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨时隔一年收复失地 用金牌打脸“嘴炮选手”霍顿

  近两年的男子400米自由泳精彩纷呈,除了泳池内飞鱼们你追我赶之外,赛场外澳大利亚人霍顿对孙杨的叫嚣也成为了舆论关注的焦点。对于“嘴炮”霍顿的挑衅,孙杨一直不予正面回应,现在他用一个实实在在的冠军告诉霍顿:里约奥运会的失败已经过去,孙杨才是真正的KING!

  孙杨与霍顿的矛盾,还要追溯到2016年里约奥运会上。在400米自由泳预赛之后,霍顿称孙杨为“吃药的骗子”,他说:“我只是在专心于我的事情,我不会尊重也没空和一个‘吃药的骗子’耽误时间。”在击败孙杨拿到奥运会400米冠军之后,霍顿再次叫嚣:“我不知道这究竟算不算是一场真正的体育竞赛,尤其是比赛中有运动员曾经有禁药服用的历史。”

  2016080911572726267.jpg

  孙杨在2014年仁川亚运会前夕曾有过“涉药”经历,并被禁赛处罚三个月,但是后来证明孙杨只是误服,并且他也遵照相关部门的指令接受了处罚。作为澳大利亚国家队的运动员,霍顿在奥运会期间公然声称孙杨是兴奋剂选手,除了引起媒体哗然和对孙杨造成名誉损失之外,其实并不能证明什么。

  一年之后,孙杨与霍顿的恩怨并没有因为时间而淡化。在赛前的记者招待会上,有记者问霍顿是否期待和孙杨的对决时,霍顿说:“他是不是我的对手我不知道,我并不认为这是公平的竞争,这是一个杰出的精英运动员和一个药检成阳性的运动员之间的比赛。我的比赛应该有更好的竞争对手,我希望在比赛结束后,可以站在领奖台的高处看着他。”

  对于霍顿的挑衅,孙杨并没有回应,作为中国游泳队的队长,他更想用自己的表现去回击对手。昨晚的400米自由泳决赛,孙杨没有让澳大利亚人挑衅的小伎俩再次得逞,他以绝对优势摘得金牌,比第二名霍顿快了2秒多!

  oNVz-fyiiahy8029201.png

  “看到自己的状态不错,所以想给自己争口气,给中国游泳队争口气。”连续第三次拿到世锦赛400米金牌后,孙杨解气的表示。这枚金牌,孙杨不仅仅报了奥运会失利的一箭之仇,更是对霍顿挑衅的最好回应。正如韩乔生所言,孙杨用成绩用实力说话,让那些质疑的人闭嘴。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享