欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨实现中长距离大满贯 哈克特索普只能甘拜下风

  2017年布达佩斯世锦赛200米自由泳决战硝烟散尽,孙杨游出1分44秒39成功登顶,这一战功成意义重大,不仅实现一项个人突破和一项伟业,也在决斗中让死敌屡战屡败,谁都不得不承认孙杨就是当今世界自由泳第一人。

  

  先看突破!两年前在喀山世锦赛,孙杨拿到世锦赛200自亚军,冠军正是盖伊。而这次在布达佩斯,孙杨终于圆了世锦赛200自冠军梦,卫冕冠军盖伊游出1分45秒36仅获第5,比孙杨足足慢0.97秒。

  再看伟业!当拿到这枚200自金牌后,孙杨就集200自、400自、800自和1500自这四个项目世锦赛冠军于一身,世锦赛中长距离自由泳项目冠军头衔全都收入囊中,成为历史第一人。其实去年里约200自夺冠,孙杨就完成奥运自由泳中长距离的大满贯,成为历史上惟一一位在200自、400自和1500米自上都获得过奥运冠军的选手。

  如今孙杨又成世锦赛自由泳中长距离大满贯第一人,这个成就到底有多牛?他是唯一一位跨越1500米和200米自由泳夺金的选手。历史上,短距离之王波波夫只能称霸50米和100米;中短距离之王索普也只拿过200米、400米、800米的世界冠军;中长距离之王哈克特拿过400米、800米、1500米的金牌;孙杨则从200米到长距离1500米拿了个遍。更值得一提的是,孙杨的个人项目金牌数已经超过了自由泳的所有前辈。

  

  孙杨达到了上述几位大神未到达的高度,将自由泳中长距离项目冠军实现通吃。除了通吃,孙杨在本届世锦赛还通杀所有死敌,正所谓你赢得越轻松,对手就越绝望。

  400自决战孙杨以领先霍顿2.47秒的巨大优势夺冠,给对方好好上了一堂教学课。800自预赛孙杨没尽全力游出7分49秒28获小组第一,意大利名将德蒂领先700米最终被逆袭,继400自决赛输2.55秒收获季军,又在800米自预赛让孙杨尽在掌控中。至于盖伊,在200自决赛更是完败给孙杨,奖牌都没有捞到。

  盖伊是上届世锦赛200自冠军,霍顿是里约奥运400自金牌得主,德蒂收获里约400自和1500自两枚铜牌,但在布达佩斯,德蒂、盖伊和霍顿这三大强敌遭到孙杨的“团灭”。

  孙杨的布达佩斯之旅还未结束,但已经拿下两金,完成世锦赛中长距离项目夺金大满贯,还将自己最主要的几个对手赢个遍,不捧不黑,中国一哥做到了俯视群雄、傲视天下,当今中长距离自由泳属他最强。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享