欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

游泳世锦赛12日综述:中国夺2金 世界纪录3次被破

  当地时间7月25日,2017年布达佩斯世界游泳锦标赛结束了第12天的争夺。今天一共产生了5枚金牌,中国男选手大放异彩,孙杨夺得了200米自由泳冠军,徐嘉余勇夺100米仰泳金牌,这也是中国男子仰泳首个世界冠军。美国名将莱德基势不可挡,在女子1500米自由泳实现三连冠。此外,男子50米蛙泳、女子100米蛙泳和女子100米仰泳等三项均创造了新的世界纪录。

  孙杨200米自由泳收获本届世锦赛第二金

  男子200米自由泳决赛,孙杨在前100米处在落后的情况下,凭借最后50米的出色发挥,以1分44秒39的成绩夺得冠军,打破了该项目的亚洲纪录,这也是孙杨首次拿到世锦赛200米金牌。美国选手哈斯以1分45秒04获得亚军,韩国名将朴泰桓排名第八。

  决赛之前,孙杨制定的战术就是在第三个转身之后开始发力,比赛的进程完全在大白杨的掌控之中。“我确实在150之后确立了第一的位置,也是基本按照教练的意图来,所以说很开心。”赛后,孙杨高兴地表示。“从200到1500米,我都拿过冠军,唯独差一块世锦赛金牌,今天也算圆满了。”孙杨成为了首位在200、400、800、1500中长距离上全部夺取过金牌的大满贯选手。

  徐嘉余仰泳创历史

  男子100米仰泳决赛,中国选手徐嘉余以52秒44的成绩夺得冠军,这是他的首个世界冠军,也是中国男子仰泳首个世界冠军,徐嘉余也成为继张琳、孙杨、宁泽涛后,第四位中国男子游泳世锦赛冠军。奥运会冠军、世界纪录保持者墨菲仅获第三,美国的格尔维斯夺得亚军。

  在之前的预赛和半决赛中,徐嘉余都排名首位,但是他在决赛时遭遇到了美国双雄的夹击。最终,徐嘉余顶住压力以0.04秒的微弱优势夺冠。“决赛还是紧张,这次能拿冠军我还是没有想到,因为后面太硬了。”2013年世锦赛,初出茅庐的徐嘉余排名第10,上届世锦赛屈居第四。“今年拿冠军,这一路真挺艰辛的。”徐嘉余感慨道。

  莱德基19秒优势夺冠

  女子1500米自由泳决赛没有任何悬念,美国天才少女莱德基以15分31秒82的成绩夺得冠军,比亚军贝尔蒙蒂快了足足19秒!莱德基成为世锦赛历史上首位在该项目上取得三连冠的选手。此外,莱德基已经拿下了12枚世锦赛金牌,超越同胞富兰克林,成为了世锦赛历史上夺冠次数最多的女选手。

  三项世界纪录告破

  女子100米仰泳决赛,加拿大选手马赛以58秒10的成绩获得冠军,并且创造了新的世界纪录。女子100米蛙泳决赛,美国选手包揽金银牌,其中莉莉-金以1分04秒13的成绩夺冠,也打破了世界纪录。男子50米蛙泳,卫冕冠军英国名将皮蒂在预赛时就刷新了自己保持的世界纪录。随后的半决赛,皮蒂再发神威突破26秒大关,以25秒95的成绩再刷世界纪录强势晋级。男子800米自由泳预赛,孙杨以7分49秒28排名小组第一,总排名第五,顺利晋级决赛,澳大利亚选手霍顿则退出了比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享