欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

无缘800自四连冠孙杨痛哭:越游越沉,体力消耗太大

  “布达佩斯夜晚来得比较迟,晚上8点依然阳光普照,下一个晚上,800自决赛会如期而来,加油,为自己!感谢,所有人!”

  当地时间7月26日晚上7点,孙杨期盼的800自决赛如期而至。他又一次“挥舞着“疼痛并僵硬的双臂”,向800自四连冠发起冲击,很遗憾,连续高强度作战的他因为体力下降,最终以7分48秒87排名第五,冠军被意大利选手德蒂获得。

  994d56fa4206cadcaa453c33145fec2d7ff80bc0.jpg

  男子800自是孙杨“发家致富”的项目。从2011年上海世锦赛拿下个人第一冠后,6年间,他牢牢占据着该项目头把交椅。不过由于近年来他已经将训练重点放在200和400自上,所以在中长距离项目上的成绩略有所下降。在今年的全国冠军赛上,他游出的7分48秒33排在今年世界第五,“意大利双雄“帕尔特里涅利和德蒂占据着前两位。

  这次世锦赛的预赛,孙杨也以7分49秒28的成绩,排名第五进入决赛,不过这是在他为了晚上的200自决赛有意保留体力的情况下游出的。决赛再战,全力一拼的孙杨还是没能阻挡住夺冠大热门“意大利双雄”帕尔特里涅利和德蒂的疯狂,几天来连续高强度作战的他,终因为体能下降没能实现四连冠的夙愿,以7分48秒87排名第五。

  “到500米以后感觉人就发沉了,这几天休息时间很少,而且今天参加800自决赛的人只有我一个人参加了200米决赛,体能消耗特别大。”无缘四连冠,孙杨面对央视的镜头,落下伤心泪。“两个胳膊游了200米就很疼了,游中短距离还行,但是中长距离就会很痛苦,越游越沉。今天成绩可能一般,你们也看到前面意大利的德蒂游得特别快,想拖垮我,我这几天体力消耗实在太大了。”

  问及后面的1500自,孙杨说他会看情况坚持,“我看看身体,我会坚持,但后面还有接力,对我来说都是挑战,我看教练怎么安排。”

  IMG_8650.jpg

  其实,原本这次孙杨是不打算报名参加800和1500自的,一方面是为了给年轻队员机会,另一方面外教丹尼斯教练也希望他更多地专注于在200和400自上,并能冲击下400自世界纪录。“不过,最后我还是报了,看看吧,自己的能力究竟如何。”于是想挑战自我极限的孙杨成为这次世锦赛的全勤战士,从200到1500,横跨四个项目的他成了布达佩斯最繁忙的人。

  但竞技体育就是这般的残酷,有时付出和坚持未必能得到回报。连夺两金,创造了一个个纪录和历史的孙杨,终究没能如愿第四次站上世锦赛男子800自的最高领奖台,但他的努力和坚持让我们感动。

  尽管在布达佩斯无缘800自四连冠,但如今,800自已经被列入东京奥运会的正式比赛项目,已经拿到了200、400、1500三项奥运冠军的孙杨,势必想把这枚金牌收入囊中,来实现自己的大满贯伟业。昨天在布达佩斯拿下200自金牌,实现了世锦赛从200到1500包圆的孙杨,就已经誓言要夺得东京奥运会800自金牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享