欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

游泳世锦赛13日综述:孙杨800自第5 中国接力摘铜

  当地时间7月26日,2017年布达佩斯世界游泳锦标赛结束第13比赛日的争夺,一共产生了5枚金牌,中国名将孙杨在男子800米自由泳决赛中体力不支排名第五,无缘四连冠,意大利名将德蒂夺得冠军。男女混合4X100米接力赛,美国队一天两刷世界纪录夺冠,中国队摘得一枚铜牌。奖牌榜方面,中国队仍以12金9银4铜的成绩高居榜首。

  144839904.jpg

  孙杨无缘四连冠泪洒赛场

  男子800米自由泳决赛,孙杨冲击四连冠失败,最终只以7分48秒87获得第五。意大利选手德蒂以7分40秒77的成绩夺冠。比赛中,孙杨在前半程的发挥就非常一般,前400米游完暂列第四。600米过后,孙杨体能亮起了红灯,逐渐被甩开将近一个身位,冲刺阶段也未能创造奇迹。至此,孙杨理论上包揽200自至1500自全部四项自由泳金牌的希望已经破灭。

  “我尽力了,真的太累了。1500米,我还要坚持,因为后面还有接力。”赛后,孙杨坦言体力已经消耗殆尽。之前的三届世锦赛,孙杨都是800米自由泳冠军得主,冲击四连冠失败后,大白杨落下了伤心的眼泪。今年早些时候,800米自由泳已经被列入东京奥运会的项目,孙杨想要实现奥运会200米到1500米自由泳的金满贯伟业并非易事。

  jileli.jpg

  男女混合接力中国夺铜牌

  男女混合4×100米接力,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和朱梦惠出战的中国队,游出3分41秒25的新亚洲纪录成绩,最终与加拿大并列获得季军,实力超群的美国队以3分38秒56打破世界纪录夺冠。此前的预赛,美国队就曾刷新了该项目的世界纪录。

  女子50米仰泳半决赛,“洪荒少女”傅园慧一扫100米比赛时的颓势,以27秒19的成绩总排名第二,顺利进入决赛。另一位中国选手汪雪儿列第八也压线晋级。“像一座大山压在我身上一样,100米仰泳的阴影到现在还是没消除。其实50米仰泳也一般,希望明天能有一个好的发挥吧。”虽然看上去大大咧咧,但是傅园慧也因成绩不佳而感受到了很大的压力。

  女子200蝶泳半决赛,周羿霖总排名第二张雨霏第五,两位中国选手携手闯进决赛。男子200米混合泳半决赛,汪顺与小将覃海洋分列第七和第八,一起进入决赛,覃海洋再次打破自己在预赛时创造的世界青年纪录。女子水球排位赛,中国队7-14完败于上届亚军荷兰队,最终排名第十位。

  男子200米蝶泳决赛,南非名将勒克洛斯以1分53秒33的成绩夺得冠军,主场作战的切赫以1分53秒72获得亚军。赛后,勒克洛斯高举切赫手臂的一幕赢得了现场观众的热烈掌声。女子200米自由泳,意大利名将佩莱格里尼力压美国的莱德基,以1分54秒73第三次获得世锦赛该项目冠军,莱德基错失本届世锦赛个人第四金。男子50米蛙泳,英国名将皮蒂以25秒99的成绩轻松卫冕。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享