欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017“化青杯”循化国际抢渡黄河极限挑战赛盛大开幕

  8月5日,2017第十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在青海省海东市循化撒拉族自治县盛大开幕。来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯、中国等16个国家和地区36支代表队共200余名运动员参赛。

  2017中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛盛大开幕

  中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛是我国第一个在世界第三极举办的公开水域大型国际性体育赛事,填补了国际泳联公开水域极限挑战项目的空白,成为国际极限运动领域的首个IP,赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气稀薄等极限挑战特点而独具魅力。同时,该赛事与环青海湖国际公路自行车赛、世界攀岩锦标赛并称青海省三大国际性体育赛事。

  本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省海东市循化撒拉族自治县人民政府、北京竞时代体育文化有限公司联合承办。

  上午10点,开幕式在美丽的黄河南岸举行,中国游泳协会主席段世杰宣布赛事开幕,海东市副市长李青川致辞。国际游泳联合会公开水域委员会主席王敏超,青海省政府副省长韩建华,青海省政协副主席鲍义志,国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健,青海省体育局局长张宁,海东市委副书记、市长鸟成云,循化县委书记李发荣,县委副书记、县长韩兴斌等领导出席开幕式。

  李青川在致辞中说,中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛作为在世界第三极地区公开水域举办的大型国际赛事,既属于青海,也属于中国,更属于世界。承载着“更快、更高、更强”精神和“爱我黄河、挑战极限”主题的极限挑战赛已经伴随我们走过了十三年的不凡历程,已成为备受瞩目的具有浓郁地域特色的国际体育赛事品牌,更向世人展现着大美青海壮丽自然风光和独特生态价值,展现着青海、海东巨大发展成就和民族文化魅力,展现着高原儿女勤劳坚毅、开放自信的豪迈之情。

  开幕仪式现场进行了大型文艺演出。费翔、细哥细妹、德格叶、米兰、马小明等明星相继登场,同时,独特的撒拉族民族体育项目木洼、羊皮筏子泅渡黄河表演、惊险刺激的“水上飞人”极限运动均在开幕式上精彩亮相,激情助阵黄河挑战赛。

  2017中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛盛大开幕

  比赛于5日下午正式开始预赛,6日进行决赛及颁奖仪式。挑战赛赛场位于青海省循化县境内黄河段水域,从起点约成45度角顺流游向对岸终点,全长500米。比赛设置抢渡成功奖、个人奖及团体奖,最高奖金10000元。

  值得关注的是,今年的赛事在往届基础上全面升级,开辟第二个集大众欣赏及亲身参与的体育活动分会场,小轮车,花式篮球,胖人足球赛等六大群众体育活动,告别往届百姓单一看赛的情况,赛事以国际极限运动领域的首个IP赛事为契机,围绕“体育+文化+旅游+明星演绎”等四个维度作为全域旅游的支撑点,推出“黄河体育旅游节”,打造全民体育运动嘉年华活动。

  2017中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛盛大开幕

  此外,赛事期间还将举办花儿晚会、“黄河诗会”、摄影书画展、藏族锅庄舞表演、循化美食展等形式多样的文体活动。这些活动,充分体现了循化各族儿女“喜迎八方来客 诚邀四海宾朋”的包容,团结的民族文化,展示循化撒拉族自治县拥抱世界,敢于创新,融合,勇于拼搏的城市形象。

  在这里,循化各族儿女携手16个国家和地区共同预祝赛事圆满成功!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享