欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛圆满落幕

  8月6日,2017第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县圆满落幕。

  本届赛事以“爱我黄河、挑战极限、绿色发展”为主题,共吸引来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯、中国等16个国家和地区36支代表队共200余名运动员参赛。比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省海东市循化撒拉族自治县人民政府、北京竞时代体育文化有限公司联合承办,并且得到青海化青生物科技开发有限公司独家冠名赞助。

  5日下午,挑战赛首先进行了预赛,选手们分成17个小组进行比赛,最终共有88人进入到决赛。今天上午10时决赛正式打响,88名选手分为男女A、B、C、D组共八个组别展开精彩角逐。今天的黄河水温平均温度13.1℃,流量799m³/s,最大流速2.8m/s ,较之昨天水温降低,流速加大,比赛难度也增大不少。最终,武汉水线游泳队夺得团体冠军;俄罗斯查里多夫·阿利克斯及瓦多拉若斯卡·尤利娅分获男女A组冠军,循化县游泳队的曲敬宇、尹默林、邵飞及邵文芳分别夺得男子B、C组及女子C、D组冠军;男子D组冠军被来自东莞市善泳者俱乐部的陈苏伟摘得,女子B组冠军则是武汉水线游泳队的苏天赏。

  俄罗斯队的阿利克斯以2分20秒06夺得男子A组冠军,这也是他第三次来到循化参加黄河抢渡赛,“去年我获得了第三名,今年的目标就是冠军,现在我实现了目标,心情非常激动!”

  本次比赛的团体冠军是武汉水线游泳队,全队14名运动员年龄最小的18岁,最大的55岁。在昨天的预赛中,队员发挥出色,全部进入了决赛。决赛中,选手们的表现继续抢眼,最终以306分高居各队之首。队员们认为在这样的特殊环境下游泳,取胜的关键因素就是多练、多适应。

  经过十多年的发展,中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛已经成为备受瞩目的具有浓郁地域特色的国际体育赛事品牌,向世界展现了青海、海东巨大发展成就和民族文化魅力。今年的比赛全新换代升级,围绕“体育+文化+旅游”推出了“黄河体育旅游节”,全力打造全民体育运动嘉年华活动。

  中共循化县委副书记、县长韩兴斌表示,今年是国际抢渡黄河极限挑战赛举办的第13个年头,赛事已经成为当地群众的盛大节日。本赛事已经成为对外展示循化旅游,民族文化的金名片,未来将进一步提升赛事的影响力和品牌效应,让全世界游客领略、感受循化。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享