欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全运劳模:孙杨8天7项陈艾森3冠王羽球队双线作战

  四年一届的全运会,无论是新秀还是老将,都想为自己的家乡出一份力。但全运会毕竟比不得奥运会,国际上的赛事并不会给全运会让路,因此,全运会也诞生了一批参加完国际赛事,又马不停蹄赶回国内参加全运会,甚至在全运会之后又有立马赶到国外参赛的一批“劳模”。

  

  网球项目是全运会上比较早结束的项目之一。但由于职业网坛几乎每周都有赛事,因此吴迪、王蔷、张帅等一批球员还是选择了国际国内两边跑。6月初的全运会团体赛,一众球员就返回国内参加比赛,为此还影响了草地赛事的备战。张帅在打完全运会后立马飞往英国热身,而王蔷更是直接空降温网。全运会单项赛也安排在了美网前进行,张帅在结束了全运会的单项比赛后参加了纽黑文站比赛当做美网热身,而吴迪、韩馨蕴等球员在参加完单项赛后也影响了之后美网的状态,美网资格赛也无一人晋级。

  

  如果说“空中飞人”是网球运动员的特例,那在全运会上一人报几个项目的比赛几乎是很常见的现象。就拿游泳来说,孙杨参加了除100米之外的全部自由泳个人项目的比拼,同时接力他也会是主力成员,从目前的报名情况看,孙杨将参与7个项目的争夺。要知道,游泳项目一共就只有8天的比赛,也就是说,八天比赛中,孙杨只有一天的休息时间。相比于孙杨,傅园慧会参加100米和200米仰泳以及两个接力项目的争夺。虽然比孙杨的项目少,但自由泳和仰泳跨界,对于傅园慧来说也难言轻松。

  今年是奥运会后的第一年,各个单项的世锦赛通常也会选在奥运会后第一年进行,刚刚结束世锦赛的国家羽毛球队也迅速回国准备全运会。其中,陈清晨和张楠将会成为羽毛球赛场的劳模。他俩除了要替各自的家乡参加团体赛之外,还会参加两项双打的比赛。尤其是他俩在各自的单项上都具备了很强的实力,打入很深的轮次,也意味着会有更多的比赛等待着他们。

  

  从世锦赛归来的不止羽毛球队,田径队和跳水队其实也是刚刚完成了世锦赛的比赛。但从目前的参赛情况来看,谢震业依然会在全运会上出战三项比赛。100米、200米、4x100米,谢震业将向全运会的三冠王发起冲击。说到三冠王,陈艾森和谢思埸在跳水赛场上都参加了三个项目,陈艾森参加了跳台项目以及团体项目,谢思埸参加了跳板两个项目和团体项目,他俩都拿下了金牌,也成为了跳水赛场上罕见的三冠王。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享