欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

数说孙杨生涯百金 要当全运最佳还有两人待超越

  昨晚,在天津全运会男子400米自由泳的比赛中,孙杨3分41秒94的成绩轻松拿下自己在本届全运会的首金。值得一提的是,这枚400自金牌也是孙杨游泳生涯的第100枚金牌。从2002年在10公里赛中首次触及金牌,再到今日百金成就,15年间孙杨辗转国内外赛场,收获颇丰,其中也不乏一些历史性的成就。

  88bf7f10ly1fj2v0fvvakj20c807j401.jpg

  奥运会3金:唯一一位包揽男子中长距离自由泳奥运金牌的选手

  从2008北京奥运会初出茅庐,到2012伦敦奥运会的400自、1500自双冠王,再到2016里约奥运会力克强敌登顶200自,孙杨在三届奥运会的时间内拿下了男子中长距离自由泳项目全部三枚金牌,他也是唯一一位实现这一成就的选手。

  2020东京奥运会,男子800自也将列入奥运项目。在集齐中长距离自由泳现有项目的奥运及世锦赛金牌后,身为该项目世锦赛三冠王孙杨也毫不讳言自己的下一个目标——“希望800米能在东京拿到金牌”。

  88bf7f10ly1fj2v0hdictj20c807jt9a.jpg

  世锦赛9金:中国泳军领军人

  自2009年罗马世锦赛首秀以来,孙杨已经在连续五届世锦赛中都有奖牌入账。而从2011上海世锦赛至今,孙杨则在连续四届世锦赛中都至少获得两金,并且成为继菲尔普斯之后第二位蝉联世锦赛MVP的选手。

  在不久前的布达佩斯世锦赛上,孙杨则以一枚200自金牌完成了自己集齐200至1500米自由泳项目金牌的拼图。而在中国男子游泳世锦赛的12金中,孙杨一人独得9金,可以说,中国泳军在近几年世锦赛上的载誉而归,都离不开孙杨这位“中坚力量”的出色表现。

  88bf7f10ly1fj2v0gvq2nj20c80g1myt.jpg

  1项世界纪录2项奥运纪录3项亚洲纪录:当之无愧的自由泳之王

  孙杨争金的历程中往往伴随着与世界纪录的较量。2011上海世锦赛,孙杨首夺1500金牌并打破了尘封十年且快速泳衣时代都未能攻坚的世界纪录,次年伦敦奥运会,孙杨又将这个纪录提升了3秒之多。

  目前孙杨仍然保持着1500自世界纪录和奥运纪录以及400自奥运纪录,同时保持着800自纺织泳衣时代最快成绩和200自亚洲纪录,这也充分显示出孙杨在中长距离自由泳领域的强大统治力。

  88bf7f10ly1fj2v0fp35oj20c807jq3u.jpg

  全运会7金:传奇未完待续

  来到天津之前,孙杨已经手握六枚全运会金牌。在本届全运会,孙杨则报名了七个项目,他的目标早已不言自明。虽然面临体能挑战,但以出色的成绩完赛400自无疑给了孙杨极大的鼓励,在未来的几天中,孙杨将向前辈沈坚强单届“七金王”、罗兆应3届全运会12金的记录发起冲击。

  88bf7f10ly1fj2v0g8qu6j20c807lmxs.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享