欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国双子星能否比肩莱德基?亚运会将成重要试金石

      当地时间3月3日,美国游泳系列赛亚特兰大站女子400米比赛中,王简嘉禾游出4分03秒14的个人最好成绩夺冠。两金一银,中国小将的此次美国之行收获颇丰。算上去年世锦赛一鸣惊人的李冰洁,中国泳军在女子自由泳项目上的前景一片大好。 

屏幕快照 2018-03-04 上午11.08.24.png

      当然,需要提醒的是,有很强竞争力不等于一切乐观。莱德基实力大爆发是在2013年世界锦标赛上,当时她是16岁零4个月左右,莱德基的400自达到3分59秒82,800自8分13秒86,1500自是15分36秒53,这些成绩实在强悍,是李冰洁和王简嘉禾所不能及的。现在李冰洁刚刚过了16岁,再过几个月,王简嘉禾也要过16岁,如果要让人觉得你和莱德基能做到同步成长,检验的方式很简单:亚运会上必须游一些壮观成绩出来!所以任务和时间都很紧迫!

      另外,小将的世界里,也并非只要王和李存在。王简嘉禾这个400自成绩,今年世界第二,略超李冰洁一点,但低于澳大利亚选手蒂特穆斯在英联邦选拔赛上的4分02秒36。蒂特穆斯也是“00后”选手,虽然2000年9月出生的她,比李冰洁、王简嘉禾都要大不少,但蒂特穆斯现在也是到了出成绩的阶段,而且很多欧美游泳迷心目中,蒂特穆斯才是莱德基的未来接班人。而李和王的未来世界大赛战场,肯定会多次遭遇蒂特穆斯。

       由于项目完全重合,谈王简嘉禾肯定会带到李冰洁。千万不要认为两人形成暗斗模式,李冰洁昨天过生日,王简嘉禾还在微博上高喊“粑粑生日快乐”。中国游泳需要她们的共同成长,良性竞争下促使各自水准的提高。200自到1500自四个单项,4x200自上的团队作战,我们期待早日看到李冰洁和王简嘉禾为中国游泳贡献出一个又一个的世界冠军!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享