欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

周继红:十金可喜 个别项目有欠缺 对手状态不好

  3月11日,2018世界跳水系列赛北京站鸣兵收官,主场作战的中国跳水队包揽十金,打响了2018赛季开门红。而且除了战绩十全十美,中国队更是在四个单人项目上实现尽收金银牌的壮举,让人无不折服梦之队的强大。

  不过在包揽面前有个人却非常冷静,“这次比赛整体来讲还是不错,但是有个别项目还是有所欠缺,而且外国选手整体的状态都没出来,很多拔尖的选手也没来参赛,所以我们在肯定成绩的同时也要摆正位置。”赛后,中国跳水队大当家周继红如是说道。

  去年北京站的比赛中,中国队在10项比赛中夺得9冠,英国选手拉夫尔拿到男子3米板冠军,打破中国队的垄断,而今年以老带新的中国队没有让遗憾继续,三天时间收获十冠:张家齐/掌敏洁赢女子双人十米台冠军;陈艺文携手王涵拿女子双人三米板冠军;陈艾森/杨昊夺男子双人十米台冠军;曹缘/谢思埸力克库兹涅佐夫/扎哈罗夫斩获男子双人三米板冠军;施廷懋和王涵包揽女子三米板冠亚军,谢思埸和曹缘拿到男子三米板冠亚军;王涵/李政夺混双三米板冠军;张家齐和任茜两个00后包揽女子十米台冠亚军,杨健和陈艾森包揽男子十米台金银牌,练俊杰/林珊两员小将收获混双十米台冠军。

  “这次在水立方的比赛是检验今年冬训的第一个赛事,整体来讲还是不错,但是有个别项目还是有所欠缺,比如今年男子单人十米台的表现,陈艾森两个手臂拉伤,做动作发软,水花也压不住。正常来讲,杨健应该会好一些,他今年冬训练得还不错,但因为比赛中5156B出现了问题之后,他的心态也没有调整过来,虽然没有什么失误,但是没有什么动作质量,没有跳出正常的水平,还需要多一些磨练。今天混双十米台,林珊作为年轻队员,第一次参加世界大赛,在第一个自选动作107上就出现失误,我觉得还是要磨练磨练。”

  2018赛季首秀以十金包揽为起点,对于处于新老交替的中国跳水队来说无疑是值得欣喜的,正所谓“老将保持状态,新秀开始冒尖,是一个特别好的开始”。对此周继红用“希望吧”来回答,在她看来可能未来需要解决的问题还会很多,“因为我看了一下这次在水立方国外选手整体的表现,好像也是没有调动起来,整体水平还是不够,另外一方面还有些拔尖的选手没有来参赛,比如男子三米板英国的拉夫尔,女子三米板澳大利亚选手由于伤病也没有来参赛,我觉得北京站是2018赛季的第一站,后面比赛的水平会越来越高,挑战也会越来越大。我们要看清方向,摆正位置。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享