欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨400自居今年世界第2 叫板快速泳衣时代纪录

特约记者雨人报道 

3分44秒29!这是孙杨在2018年全国冠军赛400自决战游出的成绩,从而拿到本次比赛第三金。中国游泳一哥包揽冠军的无敌模式对于我们是见怪不怪,更关心和在乎的是他的成绩,而3分44秒29,至少孙杨赛后连连表示满意,甚至自信在这个成绩基础上大踏步前进,去冲击400自的世界纪录。

孙杨完胜获得亚军季新杰的3分49秒25,更是甩开季军汪一帆近10秒之多。毋庸置疑,在国内比赛的对手只有他自己,哪怕身体状况打折扣也能赢得霸气。但孙杨乃通吃世锦赛自由泳中长距离项目冠军的王者,因此他不能只“窝里横”,还要遇强则强。而孙杨的成绩放在今年世界泳坛也拿得出手,仅不敌霍顿在英联邦运动会游出的3分43秒76,慢了0.53秒。

微信图片_20180415201530.jpg

如果拿到去年布达佩斯世锦赛,尽管比自己的夺冠成绩3分41秒38慢了2.91秒,不过也能力压游出3分44秒38的韩国名将朴泰桓,最终抢到一个第四名。不得不提的是,孙杨在冠军赛游出的3分44秒29放到四年前亚运会,只比自己的夺冠成绩慢了1.06秒,但却能干掉游出3分44秒48的日本选手萩野公介,拼下一个冠军是毫无问题。

当然,倘若这是孙杨在状态满格情况下游出的成绩,其实不值一提,但这是在高原比赛取得的成绩,更何况,这是孙杨自冬训之后的首项正式比赛,身为中国游泳领军人的孙杨断不会在国内舞台上使出浑身解数,这不过是找状态以及找出问题的“测试赛”。因此我们现在看到的孙杨,还是处于蓄势待发的孙杨,而一个没有使出全力的孙杨就游出今年世界第2、世锦赛第4、亚运会冠军的成绩,这样的孙杨,让我们怎能不全力期待!

本届冠军赛也是亚运选拔赛,但显然亚运资格和亚运冠军难入孙杨的法眼,至少不是终极目标,他在400自夺冠后就豪言超越400自世界纪录,“对成绩满意,尤其是在海拔800米高的地方游出这样的成绩感觉非常满意,回到平原对自己的400米充满期待。朱指导希望我能朝3分40秒努力,过程肯定艰辛,毕竟现在纪录是快速泳衣时代创造的,我距离纪录很近,无论能否超越,都希望去搏一把。”

孙杨有资本向比德尔曼2009年创造的3分40秒07的纪录叫板,首先孙杨的PB是3分40秒14,只有0.07秒的差距,而去年世锦赛还游出3分41秒38的佳绩,最关键的是孙杨在自身状态以及比赛条件都不是最佳情况下游出3分44秒29,从赛后采访中就能看出霸气外露,有不屈的斗志和斗力,即使未能将纪录归入自己名下,但拼搏了就不后悔,至少能无限接近自己极限,我们要为进入生涯尾声却不保守的孙杨点个赞。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享