欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冠军赛孙杨摘第3金 傅园慧刘湘齐刷50仰世界最佳

通讯员王学斌报道

北京时间4月15日, 2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛在山西太原进入第三比赛日的争夺,决出了七个项目的冠军。孙杨在男子400米自由泳中摘得个人第三金,傅园慧和刘湘刷新女子50米仰泳赛季世界最佳成绩。

13.png

率先进行的女子50米仰泳决赛中,代表浙江队出战的傅园慧发挥出色,以27秒16的成绩夺得冠军,27秒16是今年该项目的世界最好成绩,距离名将赵菁保持的27秒06的世界纪录仅差0.1秒。可以说,首日爆冷无缘200米仰泳决赛萌生退役念头的傅园慧成功完成自我救赎,证明了自己仍然是目前中国乃至亚洲女子短距离仰泳的佼佼者。“泳坛女神”以27秒40的成绩获得亚军,这一成绩同样非常出色,排名赛季世界第二。湖北选手陈洁以27秒60排名第三。

由于孙杨的参赛,男子400米自由泳是今晚七项决赛中另一项备受瞩目的比赛。结果,孙杨毫无悬念的以3分44秒29的成绩摘得个人本届冠军赛的第三枚金牌。山东队的季新杰以3分49秒25的成绩获得亚军,浙江队的汪一帆以3分53秒07的成绩获得季军。

男子50米自由游决赛中,广东队的余贺新一扫前一赛季的阴霾,以22秒14的成绩强势摘金。广西队的赵先建以22秒54的成绩夺得银牌,浙江队的何峻毅以22秒60的成绩排名第三。

女子400米个人混合泳决赛中,上海选手周敏以4分43秒25的成绩获得冠军,东道主选手杨畅以4分48秒26的成绩获得亚军,海军队的张晨瑶以4分48秒98的成绩排名第三。前三名的成绩距离叶诗文保持的4分28秒43的亚洲纪录有不小的差距,日本选手近几年在女子混合泳项目上取得了长足的进步,中国队在亚运会上恐怕很难与大桥悠依、清水咲子领衔的日本队抗衡。

女子100米蝶泳决赛中,江苏名将张雨霏以58秒78的成绩摘得金牌,浙江选手林欣彤以59秒16的成绩获得银牌,山东队00后小将王一淳以59秒70的成绩排名第三。

压轴进行的是女子4x200自由泳接力的决赛,李冰洁领衔的河北队优势明显,以8分00秒73的成绩获得金牌。山东队以8分08秒14的成绩排名第二,浙江队以8分09秒72的成绩获得铜牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享