欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张家齐用金牌开启世界杯首秀 奖励只要芭比娃娃

      记者段伊伊报道

      没有任何悬念的,2018FINA跳水世界杯女子10米跳台的决赛成了中国选手的“二人转”。在5月才刚刚年满14岁的小将张家齐延续了开年以来的优异状态,以427.30分摘得冠军;里约奥运会该项目冠军任茜跳出403.85分,位居第二。

屏幕快照 2018-06-06 下午8.55.43.png

      说起来张家齐与比赛地武汉还颇有缘分。一年前的全国游泳冠军赛上,她成功卫冕了该项目的冠军,此番故地重游,赛事升级,张家齐又在自己的首个国际大赛上交出了一份令人满意的答卷。不过评价起本场表现时,小姑娘还是不忘给自己挑毛病,“也有不满意的地方,有些水花没有处理的非常漂亮。”

      而她的主管教练任少芬也在赛后提到了同样的问题,“她现在长个了,力量就要跟上,所以动作没有之前轻巧。这次一些水花的效果不是特别好,现在明显能感觉比之前要差一点。”不过对于弟子在国际大赛的首秀,任少芬还是认为已经渐入佳境。“这是她第一次参加世界大赛,现在正好处于生长发育期,所以状态会变化比较大。时好时坏,预赛和半决赛都比得一般,决赛放开了。”

      作为正在经历生长发育期的运动员,张家齐正在经历严格的饮食管控期。不能享受美食很痛苦,不过年纪轻轻的她却已经“看得很开”,笑着表示不会觉得可惜,因为自己收获的不必别人少。”

      虽然没有美食相伴,但芭比娃娃这个固定奖励还是在的。比出好成绩就得到一个娃娃作为奖励,是张家齐和家长、教练的约定。对于如今已经有了十来个芭比娃娃的她来说,这一次的奖励会不会有变化?张家齐的回答依然让记者们忍俊不禁——“没有了(就只要芭比娃娃)。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享