欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

池江璃花子进入“变态强”状态 仅剩刘湘50自可一拼

特约记者威猛报道

环地中海游泳系列赛摩纳哥站上,池江璃花子的女子100米蝶泳游出56秒23破日本全国纪录,成绩相当接近刘子歌在快速泳衣时代创造的亚洲纪录。

屏幕快照 2018-06-18 下午2.09.26.png

池江璃花子连续比赛能力早就确认,亚运级别的赛事应该不会对她有什么大影响。今年以来,她也基本达到凡参赛必有纪录打破的“变态强”地步。这次环地中海的两个新纪录,又把池江推到新的境界。首站50米蝶泳把亚洲纪录推高到25秒11的地步。历史上也只有瑞典的阿尔沙马尔和舍斯特伦游出过比这个还强的成绩。

第三站池江创造的100米蝶泳日本新全国纪录为56秒23。其实和刘子歌56秒07的亚洲纪录越来越接近还是小事,重要的是,这是池江在赛季进行到六月份时,第一次登上世界第一的宝座,她超过了看似不可战胜的舍斯特伦(56秒35)。虽然这是暂时的年度第一,但就是池江一个在新高度上的崭新起点。

中国选手和池江的不可竞争性,已经变得越来越明显。尽管池江是一己之力对抗多名中国选手,但她的50蝶、100蝶和100自,已经远远脱离目前的亚洲级水准,进入到可以展望在明年世锦赛争牌的高度。只有50自,由于有刘湘的亚洲纪录在,理论上存有一争的可能性。但需要警惕的是,池江依然在不断靠近之中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享