欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚运中日PK完全没戏?少了宁泽涛两将需挺身而出

特约记者威猛报道

在两场亚运选拔赛上,宁泽涛都没有出战100自比赛,中国泳军想要在亚运会中日PK上赢下这个项目的金牌已基本无望。男子50自倒还有悬念。

屏幕快照 2018-06-24 上午10.22.59.png

尽管今年全国冠军赛余贺新的百自成绩“惨”到只有49秒39,但50自这个受亚高原影响较小的项目,他的成绩达到22秒14,这是一个有相当竞争力的成绩。中村克虽然在一场热身比赛里创造了21秒87的亚洲纪录,但他在全国锦标赛上夺冠成绩是22秒12,今年游到过22秒01的盐浦慎理,在日本公开赛上的夺冠成绩是22秒15。

论极端成绩,余贺新弱一点,但论大赛发挥,余贺新很值得一拼。这里有一个现成例子,那就是2016年亚洲锦标赛,余贺新在不被看好的前提下,和主场作战的中村克同以22秒03并列50自冠军。

50自有宁泽涛会不会把握更大?当然,全运会时期的宁泽涛,50自预赛、半决赛和决赛三场成绩都在22秒00左右。但眼下事实是,宁泽涛穿了条普通游泳短裤,游了一个23秒02。

男子4x100混很有悬念,其他三棒大致对抗状况如下:中国仰泳胜、蝶泳胜,蛙泳小负,就看自由泳了。这里要提到侯钰杰,这次夏季赛侯钰杰50自游出22秒85的个人最好成绩,足以表明其状态。我们期待侯钰杰的100自也有了飞速进步,今年冠军赛49秒37的夺冠成绩,因为地理关系不能当真,去年全运会获得铜牌的49秒06,也不该是现在侯钰杰的水准,他应该达到48秒几的高度,但这个“几”到底是“几”?这可是关系到4x100混,他能被中村克赶上多少距离,这点距离是否会吞没中国前三棒领先优势的重大悬念。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享