欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

闭幕式孙杨马云齐亮相 亚运正式进入“杭州时间”

体坛特约记者破浪报道
 

2018雅加达亚运会比赛正式结束,闭幕式上中国飞鱼孙杨的亮相无疑又掀起了一个小高潮,众所周知,下一届杭州亚运会将是孙杨的主场,对于已经27岁的他来讲,能否在四年后的杭州再次代表中国军团争金夺银,仍是个未知数。

111.jpg

闭幕式上,孙杨在“杭州八分钟”节目中亮相。先是在杭州亚运会的宣传片中,出现了泳池中孙杨的英姿,他以一套漂亮的入水游泳动作进入镜头。随后的现场环节,孙杨又与杭州本土企业的阿里巴巴集团创始人马云、青年歌手易烊千玺一起登台,他们向所有亚洲人发出了邀请,欢迎各国运动员在2022年齐聚杭州,宣告亚运会正式进入到杭州时间!
 

三届亚运会,孙杨已经拿到了9金5银的成绩,本届雅加达他在四个个人项目上战无不胜,席卷了男子200米、400米、800米和1500米自由游四枚金牌,还和队友合作拿下4x100米自由游接力,4x200米自由游接力两枚银牌。加上前两届亚运会收获的5金3银,孙杨已经跃居在历届亚运国手奖牌榜的次席,仅次于拿到14枚金牌的射击传奇王义夫。
 

对于已经27岁的孙杨来说,取得如此成绩已经是十分不易,亚运前夕,孙杨的训练十分辛苦,在香港进行身体的强化,主攻800米和1500米两个长距离项目,希望自己能重返巅峰。而他也表示,“希望本次亚运能以赛代练,在比赛中找到提高的地方和问题所在。”不难看出,孙杨的目标依旧是两年后的东京。
 

尽管本届亚运会经历了一些场外的“小风波”,但相信回归赛场之后的孙杨依旧是不畏一切的追风少年,2020东京在期待他实现突破,2022杭州同样在等待他创造新的奇迹!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享