欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全锦赛王简嘉禾赢四冠 战短池世锦赛继续吸金模式

体坛特约记者明君报道

去年世锦赛李冰洁横空出世,获得“女版孙杨”的荣誉称号,如今问谁是中国女队最耀眼明星,答案是王简嘉禾。随着她在全锦赛轻松拿到800自冠军,以四冠王的名义结束征程,毫无疑问,2018年的王简嘉禾达到了在国内高处不胜寒、在国际势力榜上也有一席之地的境地。

复盘王简嘉禾的全锦赛表现,她以8分29秒04夺得800自冠军,与亚运夺冠时游出的8分18秒55相差十秒,但考虑到亚运之后王简嘉禾一直征战短池赛事,这个成绩完全可以接受。最重要的是,王简嘉禾在800自未使出全力,全部游程都没有起腿,可见志向高远的她在全锦赛上只是以夺冠为己任,纵然如此,8分29秒04也仅比李冰洁的亚运夺银8分28秒14成绩慢0.9秒,放到雅加达亚运获得季军没问题。

800自是王简嘉禾的主项,加上李冰洁没参赛,夺冠是一切尽在掌控中。此外,王简嘉禾在女子400自、200自和100自“三杀”李冰洁夺得冠军,尤其是在200自和100自这两个副项上都游出个人最好成绩,最终在这次全锦赛夺得4金,两个项目游出PB,鉴于全锦赛对于王简嘉禾这样级别的明星只是练手,能交出这样的考卷只能用完美来形容。

自去年短池世界杯成名,王简嘉禾就一直被拿来与李冰洁对比,但事实上李冰洁已经被甩在身后,而2018年的王简嘉禾是从头猛到尾,实现破纪录和拿冠军的精神物质双丰收。从3月份在美国系列赛亚特兰大站赢得800自和400自冠军,到全国冠军赛收获1500自和800自双冠,再到亚运会上斩获三个单项和一个接力项目金牌,而短池世界杯埃因霍温和布达佩斯站也是包揽400自和800自冠军,并打破了400自世界纪录,到了这次全锦赛又是4金进账。

这样一来,王简嘉禾在亚特兰大站、冠军赛、亚运会、两站短池世界杯以及全锦赛上,总共拿到了16金,成为中国泳军的吸金第一女王。从这个角度看,王简嘉禾接下来的目标不再是在国内赛事这一亩三分地上称王称霸,即使李冰洁依旧有威胁,明年也有望王者归来,但想在800自和1500自撼动王简嘉禾的位置确实有难度,而王简嘉禾更应有远大前程,明年世锦赛能否冲击女子中长距离女王莱德基,2020年的东京奥运会上有怎样作为,都值得我们拭目以待。

别忘了,王简嘉禾的2018年征程还没有结束,不出太大意外,她将全力出征短池世界杯北京站和短池世锦赛,而她的短池400自和800自最好成绩都排名今年世界第1,这两项赛事还是在主场作战,换言之,这位天才少女的吸金脚步不会停下来,18金绝不是她的年终成绩单。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享