欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

洲际赛7金+6刷亚洲纪录!池江一人击垮中国女泳?

体坛+特约记者明君报道  

总结2018年亚洲泳坛女选手表现,最出尽风头的自然是池江璃花子。从日本全国锦标赛到泛太平洋锦标赛再到雅加达亚运会,池江的强势表现不可阻挡,破纪录的脚步也是停不下来,特别在亚运赛场单挑整个中国游泳女队的壮举,足以让我们感叹日本一姐太猛了。

池江并非“一夜暴富”而是名副其实的天才少女。2015年世锦赛15岁的池江与队友合作获得4×200自接力决赛第7名,2016年连续打破日本的100自和50自纪录,里约奥运出战七个项目,100蝶决战游出56秒86夺得第6的同时打破国家纪录,而去年布达佩斯世锦赛最好成绩是100蝶第6。

不难看出,纵然池江小小年纪就成为日本队的主力,但她还局限在世界中游水准,然而到了2018年池江在从量变到质变后成绩上突飞猛进。日本锦标赛池江参加七项斩获4金,100蝶决战将全国纪录提高到56秒38,这个成绩放在里约奥运可摘银,而100自决战游出53秒03,一举打破庞佳颖保持9年的亚洲纪录。

泛太平洋锦标赛,池江用行动证明自己绝不只是内战内行,她赢1金2银1铜,其中100蝶夺冠并将最好成绩刷新到56秒08,200自击败莱德基夺银并游出1分54秒85的佳绩。因此,当池江在随后的雅加达亚运会全力开启吸金模式就不足为奇了。

亚运战役中国女队夺8金,池江一人拿6金,其中50自、100自、50蝶和100蝶决战打败刘湘、吴卿风、朱梦惠、杨浚瑄、王一淳、林欣彤和张雨霏。事实证明池江不仅冲金战斗力几乎与整个中国女队抗衡,在短距离自由泳和蝶泳竞争中更是一个人打垮中国泳军。值得一提的是,中国女队的50自、100自、50蝶、100蝶和4X100自接力都在四年前亚运拿到金牌,不过在池江面前,这几个传统优势阵地统统被攻陷。

看看池江的2018成绩单,完全可以用“变态”来形容,她在泛太赛和亚运这两大洲际赛事上狂揽7金4银1铜,还在包括短池在内的比赛中总共9次全国纪录、6次刷新亚洲纪录。另外,长池50自排名今年世界第10、100自第9、200自第3、50蝶第3、100蝶第4,短池50蝶第3、100蝶第4,天赋异禀的池江已跻身到世界一流高手的行列。别忘了她只有18岁,亚运会成就六金霸业后豪言一定站上东奥最高领奖台,以她在2018年展现出的实力和潜力,这并非不可能完成的任务。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享