欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

教练称池江仍想出战东京奥运会 可能性并非为零

体坛特约记者尼亚报道

当地时间2月12日,日本泳坛新星池江璃花子在社交媒体宣布自己被诊断出白血病。当日,池江方面在日本召开新闻发布会,日本泳联会长青木刚、副会长上野广治、所属事务所社长吉田正昭,教练三木二郎四人出席。发布会上公开了更多有关池江患病的细节:池江在今年1月18号的集体训练中出现身体不适,在当地进行血液检查后预定8号回国,后在日本确诊为白血病并住院接受治疗。

f6180fae-0824-44da-80ab-6ec6ff760f09.jpg

池江所属的事务所吉田正昭社长表示:“根据医生的说明,目前属于早期,今后的治疗将与医生商量后决定。”

池江的教练三木二郎表示:“我认为她本人是对此最为震惊的,但她已经决定与病魔斗争。我相信一个更强的、崭新的池江璃花子选手会归来的。关于东京奥运会,她本人是想出场的,可能性也不是为零,在精神层面我支持她。”不过日本泳联的上野广治副会長已经表示,在2020东京奥运会出场资格上对于池江不会有特别的照顾。

作为日本泳坛的明星选手,池江生病的消息也惊动了日本政府高层。日本官房长官菅义伟表示“太突然了,非常震惊。希望她好好治疗早日回来。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享