欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚运会六金王身患白血病 终止一切训练及参赛计划

体坛特约记者十七报道

当地时间2月12日,日本泳坛超级新星、雅加达亚运会六金王池江璃花子在社交媒体宣布自己被诊断出白血病,将终止目前的训练和参赛计划,全身心投入治疗中。

60d0c53a-a01c-4ac7-86d5-308b7ca71a81.jpg

池江璃花子写道:“谢谢每个人对我的支持。因为被诊断出白血病,所以我中断了在澳大利亚的训练而紧急返回。我依然不敢相信所发生的一切,陷入了混乱的境地。但如果接受全面的治疗,这依然是一项能够治愈的病症。

关于未来的计划,我不得不放弃日本全国锦标赛,我目前要做的是进行休养,并投入到治疗的程序中。”

微信图片_20190212144607.jpg

池江璃花子出生于2000年,是日本泳坛极具潜力的自由泳及蝶泳选手,2018年泛太平洋运动会上,她在100蝶夺得金牌,整届赛事收获1金2银1铜;马不停蹄转战亚运会赛场,池江璃花子再次“大包大揽”,成就6金2银的佳绩。

池江璃花子目前在单项上保持着三项亚洲纪录,分别是100自、200自和50蝶。

希望这位超级新星治疗顺利,在保证健康的同时能够重返赛场!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享