欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

傅园慧综艺学太极圆武侠梦 自嘲自己也是“剁手党”

体坛+通讯员李尔报道

泳坛名将傅园慧在最新一期《我家那闺女》中和爸爸一起前往太极禅院学习了太极拳,圆了儿时的一个“武侠梦”。

1de13066303f49f8a47fc92bf24ce183.png

此前傅园慧在节目中已经和妈妈一起有过出游的经历,这一次傅爸爸主动要求带女儿去学习“养生太极”。他们来到了一处山清水秀的太极学校,在学习太极拳的同时,也聆听了一些传统太极文化和当代创业精神的全新解读。

来到太极禅院,傅园慧和傅爸爸都被一幅“剁手女神图”的壁画所吸引,傅园慧还自嘲自己也是剁手党,顽皮的傅爸爸还主动要求来帮她“剁手”。父女之间轻松愉悦的氛围也贯穿在随后的参观和学习过程中。父女俩在教练的带领下,参观了园区内的小动物饲养区。喜欢宠物的傅园慧一眼认出了可爱的秋田犬,还提醒爸爸这种犬类是烈性犬。不过在关于小猪的分类上,“博学”的傅园慧突然“翻车”,误将宠物猪认成了著名家乡特产“金华两头乌”。

傅园慧的爸爸在看到太极禅院一处需要倒看才能认出的“玄机”壁画时,立刻亮出了作为世界冠军父亲的绝活——现场上演倒立。傅园慧和爸爸在学习陈氏太极拳的过程中也像朋友一样嬉笑打闹,丝毫感觉不到傅爸爸的年龄感。亲密的父女关系让参加节目的其他嘉宾都羡慕不已。

当他们跟着教练一同开始正式学习太极拳,父女俩还非常正经地表示已经感受到了“真气”。与此同时,傅园慧的学习能力让教授太极拳的资深教练也赞叹不已。 傅园慧说:“小时候在武侠电影里看到,就特别想学,这关乎我的一个武侠梦吧。”看似简单的动作,傅园慧都学得相当认真。虽然嘴上说着不记得动作,但凭借肌肉记忆还是非常顺利地完成了教练教给的全套动作。傅园慧认真的学习态度,以及出色的领悟能力,得到了教练的夸奖。

在随后的预告中,傅园慧将继续尝试迈出自己的舒适圈,要挑战在公开场合进行正式的演讲。据悉,另一位泳坛名将汪顺也将加入,与傅园慧一起完成演讲的任务。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享