欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

游泳世锦赛首日:昌雅妮救赎战 花游老将期待爆发

体坛周报全媒体原创

北京时间7月12日,2019年韩国光州游泳世锦赛拉开大幕。首个比赛日没有金牌产生,将进行四个项目预赛较量,花游单人技术自选无中国队员出战,对于中国军团,进军跳水男子1米板、女子1米板和花游双人技术自选决战并不在话下,尽快进入状态为争金夺牌积攒筹码,同样是首要任务,期待中国泳军取得开门红。

XxjpseC007199_20181229_PEPFN0A001.jpg

花样游泳双人技术自选预赛(北京时间15:00)

两年前布达佩斯世锦赛,蒋文文、蒋婷婷组合获得双人技术自选亚军,这次光州战役黄雪辰和孙文雁携手出战该项目,两人分别是第六次和第五次出征世锦赛,拥有丰富大赛经验,实力也摆在那里,通过预赛考验成功收获决赛门票毫无悬念。关键看首战能否迅速调整到最佳状态,以及与争冠强敌俄罗斯组合相比有多大差距,而黄雪辰和孙文雁充满自信迎战,表示做好准备期待爆发。

跳水男子1米板预赛(北京时间10:00)

老将彭健烽携手新人王宗源出战,上届世锦赛彭健烽力压何超夺得男子1米板冠军,如今以卫冕冠军身份出战,也是机会和挑战并存。值得一提的是,彭健烽也是雅加达亚运1米板冠军得主,而王宗源拿到今年全国冠军赛亚军,只要自身不出现重大失误,两位中国选手理应晋级决战,最大的悬念在于,第一次出战世锦赛的王宗源能否不怯场,证明自己是为大场面而生的选手。

跳水女子1米板预赛(北京时间14:30)

女子1米板是梦之队相对薄弱的项目,过去连续两届世锦赛丢冠,其中上届世锦赛昌雅妮在预赛失误无缘决战,陈艺文最终获得第四。而梦之队是用人不疑,这次世锦赛依然派昌雅妮和陈艺文出战,前事不忘后事之师,相信有了两年前的失败教训,经历成长烦恼,昌雅妮和陈艺文不会掉链子。当然首先得比好预赛,对于梦之队其她成员,预赛只是以赛代练,不过昌雅妮和陈艺文需要全力以赴。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享