欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

霍顿颁奖仪式全程黑脸 孙杨:你必须尊重我的国家

体坛周报全媒体原创

2019游泳世锦赛男子400米自由泳决赛,孙杨完成四连冠伟业并斩获个人世锦赛第10金。值得一提的是,孙杨连续两届世锦赛都力压劲敌澳大利亚人霍顿登顶,但在赛后的颁奖仪式上却又出现了争议性的一幕。

WX20190721-210316.png

在获奖选手接受奖牌后,理应是冠亚季军一同登上领奖台合影的环节,但亚军霍顿却拒绝站上领奖台与冠军孙杨以及季军德蒂合影,一度引起全场骚动。在颁奖仪式后,三位获奖选手在绕场致意时,霍顿也全程“黑脸”,并完全未和孙杨有任何互动。

在赛后的新闻发布会上,孙杨自然也被问及如何评价霍顿在颁奖仪式的表现。对此,孙杨的回答颇有大将风范,直言霍顿需要学会尊重中国:“不管是澳洲也好,还是其他国家也好,他们可以对我个人有意见,但我想这(颁奖仪式)是一个非常神圣的时刻,我不是只代表个人站上去的。你可以对我不尊重,但你必须要尊重我的国家。”

霍顿和孙杨的恩怨始于2016年里约奥运会男子400米自由泳预赛,彼时霍顿直指孙杨是“吃药的骗子”。在里约400自决赛战胜孙杨夺冠后,霍顿再度向孙杨发难,称自己并不知道那场决赛“是否是一场真正的竞技体育比赛”。不过,在里约400自失金后,孙杨在布达佩斯、光州连续两届世锦赛都力压霍顿拿下400自冠军,用实力回应一切。

文/肥柴

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享