欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨400自统治力无人可敌 “多金王”模式现在开启!

体坛周报全媒体原创

世锦赛男子400自四连冠,这是一个索普、哈克特、朴泰桓和比德尔曼这些400自天王巨星难以企及的高度,但在光州,孙杨将这看似不可能完成的任务变成“简单工作”,当以3分42秒44让四连冠目标达成,孙杨完全可以有资格高喊一声,还有谁?

XxjpseC007288_20190721_PEPFN0A001.jpg

回首孙杨在世锦赛的400自征程,写满了辉煌,充满了英雄主义色彩。2013年力压萩野公介首次登顶世锦赛400自冠军领奖台,2015年喀山战胜盖伊成功卫冕,2017年以领先霍顿2秒多的优势成就三连冠霸业,用实力打脸质疑自己的霍顿。而光州决战,孙杨同样没有让我们失望,完成四连冠壮举,就此站在一个前无古人、后来者也难以赶超的高度。

400自四连冠有多传奇?看看世锦赛成绩榜单就能找到答案,在孙杨之前只有两人卫冕过,其中萨尔尼科夫两连冠,而索普在1998到2003年实现三连冠,这之后的朴泰桓尽管两次在世锦赛400自称王,不过甚至没有拿到过两连冠。长江后浪推前浪,孙杨将这些前辈名宿都拍在沙滩上,当问鼎光州世锦赛冠军,他可以当之无愧为史上男子400自第一人。

别忘了,孙杨在伦敦奥运以3分40秒14以打破奥运纪录的方式夺冠,改写中国男选手无奥运游泳金牌的历史,而在里约他又收获400自银牌,还有2011年世锦赛也是亚运得主。从2011年上海到2019年广州,在5届世锦赛和2届奥运这七项大赛上斩获5冠2亚,不夸张地说,400自已然成为中国一哥的专属领地。

值得一提的是,本届世锦赛取得开门红之后,孙杨成为世锦赛堂堂正正的10冠王,划重点,这10金全部来自个人项目,从而在个人世锦赛金牌榜单上追平罗切特,仅需仰视大神菲尔普斯。菲鱼以15金高居榜首,孙杨想追赶不太现实,可如果在光州再拿一金就能赶超罗切特,独自占据榜单第二位。

拿下400自冠军,孙杨也正式开启争金模式,不管以史为鉴还是看孙杨目前的状态水准,我们也有理由相信孙杨在400自折桂,也是吹响成为多金王的号角。要知道孙杨过去四届世锦赛,每届赛事都至少夺得两金,而孙杨在光州报名200自、400自和800自,如今成功打响第一枪,将全力向另外两项冠军发起冲击,尤其200自的表现将决定孙杨能否赶超罗切特。

我们有理由期待孙杨夺金的脚步就是停不下来,看看夺冠的孙杨,怎一个霸气了得,不仅挥拳怒吼,还表示在自己的年纪还达到现在这样水准,没有谁能做到。有战斗力、有霸气的孙杨,在光州将高昂着头继续挑战自我,400自夺金绝非中国一哥的幸福终点站。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享