欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙杨成400自四连冠第一人 单项10金仅落后菲鱼

体坛周报全媒体原创

当地时间7月21日,2019游泳世锦赛男子400米自由泳决赛,中国选手孙杨以3分42秒44的成绩夺冠。由此,孙杨成为了历史上首位在男子400米自由泳项目中实现四连冠的选手。

XxjpseC007175_20190721_PEPFN0A001.jpg

本届世锦赛是孙杨第六次出战男子400米自由泳比赛,除了2009年罗马世锦赛首秀止步预赛之外,孙杨连续五届世锦赛都站上了领奖台,而自2013年巴塞罗那世锦赛以来,他更是从未把最高领奖台的位置让与他人。更让人惊喜的是,即使巴塞罗那世锦赛至今已有6年时间,孙杨的夺冠成绩却几乎保持稳定。

2013年,孙杨以3分41秒59的成绩夺冠,领先亚军萩野公介3秒之多。2015年,孙杨则以3分42秒58力压英国选手盖伊夺冠。两年前的布达佩斯世锦赛,孙杨的夺冠成绩则为3分41秒38,领先赛前声势浩大的劲敌霍顿近两秒。来到光州,孙杨再次游出3分42秒44的成绩,并又一次力压霍顿以及近来状态出色的德蒂,连续第四次斩获该项目冠军。近四届世锦赛夺冠成绩保持稳定,每一次都让劲敌输的没脾气,足以看出孙杨在400自项目的统治力之强大。

除了达成400自四连冠这一前无古人的成就之外,孙杨还比肩哈克特(男子1500米自由泳)和罗切特(男子200米个人混合泳),成为历史上第三位在世锦赛达成单项四连冠的运动员。此外,在400自决赛斩获开门红后,孙杨的世锦赛个人项目金牌总数也达到10枚,追平美国名将罗切特,成为历史上在世锦赛单项夺金次数第二多的选手,唯一排在孙杨之前的则是菲尔普斯(15金)。

文/肥柴

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享